Riso venere tonno e verdure

riso venere con tonno e verdure

Per realizzare questo riso venere tonno e verdure ci vuole veramente poco tempo. Si tratta di un primo piatto gustoso e salva cena, perché potrete preparare in una sola volta un primo e un secondo.
Il riso venere con tonno e verdure è un piatto che può essere preparato in ogni periodo dell’anno usando, a seconda delle stagioni, dei piselli freschi o surgelati o altre verdure a disposizione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

240 g riso Venere, cotto
200 g tonno sott’olio
150 g piselli
150 g carote
15 g zenzero fresco
2 coste sedano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

289,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 289,39 (Kcal)
  • Carboidrati 32,15 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
  • Proteine 19,18 (g)
  • Grassi 9,70 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
  • Fibre 4,90 (g)
  • Sodio 440,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 201 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo primo piatto mettendo a bollire dell’acqua per cuocere i piselli. Una volta che l’acqua bolle, salatela e cuoceteci i piselli per 10 minuti. Poi scolateli e fateli raffreddare;

2) nel frattempo sbucciate le carote e lo zenzero. Tagliateli in pezzetti piccoli e poneteli in una ciotola di vetro capiente;

3) proseguite, quindi, con il tagliare il sedano a rondelle e aggiungetelo alle carote e allo zenzero;

4) ultimate con l’aggiunta del riso, del tonno ben sgocciolato e i piselli. Salate a piacimento e aggiungeteci un filo d’olio;

5) coprite la ciotola con un coperchio e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo servite il vostro primo piatto!

Idea in più

Potete preparare la sera prima questo primo piatto, così basta tirarlo fuori dal frigorifero un quarto d’ora prima e degustarlo.

Se vi piace, ci sta bene anche un po’ di pepe nero macinato. Una variante consiste anche nell’aggiungere anche del mais o del peperone crudo.

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