Di solito preparo questo crostino con giuncata e pesto anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo crostino con giuncata e pesto è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Lo accompagno spesso con l’aperitivo hugo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questi crostini tostando le fette di pane;
2) nel frattempo lavate i pomodorini e la rucola e asciugateli per bene. Tagliate, quindi, i pomodorini a rondelle;
3) proseguite con il tagliare a fette la giuncata;
4) componete il crostino sovrapponendo a ciascuna fetta di pane una di giuncata, due cucchiaini di pesto alla Genovese, dei pomodori e della rucola come guarnizione. Servite subito.
Idea in più
Se avete tempo potete realizzare in casa il pesto alla Genovese, altrimenti potete usarne uno già pronto (in genere uso quello senz’aglio).
In questo periodo dell’anno mi piace accompagnare questi crostoni con degli asparagi lessati. Potete variare, però, la verdura a seconda della stagione e a seconda del vostro gusto.
Per il pane potete usare anche del pane morbido con farina di farro realizzato in casa.
Potete sostituire il pesto con un’uguale quantità di salsa al prezzemolo e nocciole e realizzare una versione altrettanto gustosa.
Dosi variate per porzioni