Crostino con giuncata e pesto

Crostino con giuncata e pesto

Di solito preparo questo crostino con giuncata e pesto anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo crostino con giuncata e pesto è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Lo accompagno spesso con l’aperitivo hugo.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

8 fette pane
150 g pomodorini
250 g giuncata
8 cucchiaini pesto alla Genovese
q.b. rucola

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questi crostini tostando le fette di pane;

2) nel frattempo lavate i pomodorini e la rucola e asciugateli per bene. Tagliate, quindi, i pomodorini a rondelle;

3) proseguite con il tagliare a fette la giuncata;

4) componete il crostino sovrapponendo a ciascuna fetta di pane una di giuncata, due cucchiaini di pesto alla Genovese, dei pomodori e della rucola come guarnizione. Servite subito.

Idea in più

Se avete tempo potete realizzare in casa il pesto alla Genovese, altrimenti potete usarne uno già pronto (in genere uso quello senz’aglio).

In questo periodo dell’anno mi piace accompagnare questi crostoni con degli asparagi lessati. Potete variare, però, la verdura a seconda della stagione e a seconda del vostro gusto.

Per il pane potete usare anche del pane morbido con farina di farro realizzato in casa.

Potete sostituire il pesto con un’uguale quantità di salsa al prezzemolo e nocciole e realizzare una versione altrettanto gustosa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *