Pasta al ragù di carne

pasta al ragù di carne

La pasta al ragù di carne sono un piatto tipico della domenica anche di casa mia. Questa pietanza ricca e saporita la preparavano le mie nonne anche per i giorni di festa. Ovviamente ci sono moltissime varianti che potete preparare per ogni occasione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g rigatoni
750 ml passata di pomodoro
500 g carne macinata di manzo
1 carota (media tagliata finemente a dadini)
1 cipolla (piccola tagliata a metà)
2 chiodi di garofano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 ml vino bianco

753,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 753,98 (Kcal)
  • Carboidrati 74,43 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
  • Proteine 45,51 (g)
  • Grassi 30,56 (g) di cui saturi 9,51 (g)di cui insaturi 11,22 (g)
  • Fibre 4,82 (g)
  • Sodio 830,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questa pasta con ragù di carne mettendo a bollire l’acqua per la pasta, a salarla appena bolle e a cuocerla per il tempo indicato sulla confezione;

2) nel frattempo ponete dell’olio in una padella antiaderente, ponete i chiodi di garofano nella cipolla e fatela soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio;

3) ora aggiungete la carne e le carote e mescolate con un mestolo di legno per un paio di minuti e sfumate con il vino;

4) abbassate quindi la fiamma, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 30 minuti circa fino a quando la passata di pomodoro sia ben ritirata;

5) scolate in ultimo la pasta, conditela in una pirofila con il sugo e servitela subito dopo.

Idea in più

Potete realizzare questo primo piatto usando della carne macinata misto di manzo e vitello o, se preferite, potete usare anche della carne macinata di suino.

Questo sugo si presta a condire anche altri formati di pasta corti o lunghi nella stessa quantità a seconda delle vostre preferenze.

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