La pasta al ragù di carne sono un piatto tipico della domenica anche di casa mia. Questa pietanza ricca e saporita la preparavano le mie nonne anche per i giorni di festa. Ovviamente ci sono moltissime varianti che potete preparare per ogni occasione.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 753,98 (Kcal)
- Carboidrati 74,43 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
- Proteine 45,51 (g)
- Grassi 30,56 (g) di cui saturi 9,51 (g)di cui insaturi 11,22 (g)
- Fibre 4,82 (g)
- Sodio 830,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questa pasta con ragù di carne mettendo a bollire l’acqua per la pasta, a salarla appena bolle e a cuocerla per il tempo indicato sulla confezione;
2) nel frattempo ponete dell’olio in una padella antiaderente, ponete i chiodi di garofano nella cipolla e fatela soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio;
3) ora aggiungete la carne e le carote e mescolate con un mestolo di legno per un paio di minuti e sfumate con il vino;
4) abbassate quindi la fiamma, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 30 minuti circa fino a quando la passata di pomodoro sia ben ritirata;
5) scolate in ultimo la pasta, conditela in una pirofila con il sugo e servitela subito dopo.
Idea in più
Potete realizzare questo primo piatto usando della carne macinata misto di manzo e vitello o, se preferite, potete usare anche della carne macinata di suino.
Questo sugo si presta a condire anche altri formati di pasta corti o lunghi nella stessa quantità a seconda delle vostre preferenze.
Dosi variate per porzioni