Lunette con confettura di uva

lunette con confettura di uva

Queste lunette con confettura di uva mi piace mangiarle a colazione accompagnate da un caffè amaro o con del latte o da thè nero.
Ho usato come ripieno della confettura di uva con cacao in polvere e scorza di arancia candita. Per la pasta frolla, invece, ho optato per una con olio di semi di girasole che permette di usarla subito senza necessità di farla riposare in frigorifero.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 12 lunette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno

150 g confettura di uva
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
30 g scorza d’arancia (candita)

Per la pasta frolla

250 g farina 00
1 uovo
50 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole

Preparazione

Per il ripieno

1) iniziate la preparazione di queste lunette con confettura di uva ponendo in una ciotola di vetro la confettura, il cacao e la scorza di arancia e mescolate con un cucchiaio;

2) quindi coprite con della pellicola per alimenti la ciotola e ponetela in frigorifero per mezz’ora.

Per la pasta frolla

1) ora procedete con la preparazione della pasta. Ponete la farina, lo zucchero, l’olio e l’uovo in una ciotola di vetro capiente e amalgamateli fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;

2) poi stendete l’impasto su una spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri.

Realizzazione delle lunette

1) aiutandovi ora con un coppapasta di 6 cm di diametro realizzate dischi di pasta frolla;

2) riempite quindi i dischi con un cucchiaino abbondante di ripieno e chiudete realizzando un semicerchio. Con una forchetta chiudete bene i bordi per evitare che il ripieno esca durante la cottura;

3) finire allora la preparazione delle lunette fatele cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Idea in più

Potete sostituire il tipo di ripieno da utilizzare. Alcune varianti possono essere ad esempio con marmellata di arance semplice o con confettura di ciliegie ripassata in padella per un paio di minuti con un cucchiaino di cannella e uno di cacao in polvere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *