Frittata di peperoni al forno

frittata di peperoni al forno

Questa frittata di peperoni al forno è l’ideale per preparare un secondo piatto salva cena gustoso, quando si ha veramente poco tempo a disposizione e anche pochi ingredienti. Farete contenti anche i più piccoli proponendogli un piatto diverso dal solito. Questa frittata si presta, inoltre, ad essere arricchita in molti modi diversi, a seconda dei vostri gusti.
Si tratta di un secondo piatto molto leggero, perché non richiede l’olio per essere realizzata e, richiedendo poco tempo per essere realizzata. Ne rimarrete sicuramente entusiasti, perché mantiene tutto il sapore di una classica frittata di peperoni.
Cosa aspettate prepariamo insieme la frittata di peperoni al forno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

6 uova
100 g peperoni rossi (cotti)
q.b. noce moscata
q.b. sale
15 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

55,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 55,69 (Kcal)
  • Carboidrati 1,74 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 4,57 (g)
  • Grassi 3,53 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 250,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della frittata sbattendo le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale e il parmigiano;

2) amalgamateci i peperoni già cotti;

3) foderate con della carta forno una teglia da forno rettangolare non troppo grande (circa 30 x 20 cm) e versateci il composto;

4) cuocete poi in forno a 180 gradi per 5 minuti circa;

5) sfornate allora la frittata, fatela raffreddare per qualche minuto. Poi tagliatela in quadrati e servitela.

Idea in più

Potete sostituire i peperoni ad esempio con degli spinaci ripassati in padella con del burro e parmigiano grattugiato o aggiungere nell’impasto altre verdure di stagione. Ho provato questa versione aggiungendo ai peperoni anche delle cipolle dorate cotte e il risultato è stato molto soddisfacente.

Potete aggiungere anche del pepe bianco macinato!

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