Queste verdure alla curcuma le preparo spesso quando realizzo menù dai sapori orientali. Si prestano ad accompagnare piatti a base di pesce o di carne, come il pollo dai sapori orientali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 135,21 (Kcal)
- Carboidrati 19,36 (g) di cui Zuccheri 6,56 (g)
- Proteine 3,50 (g)
- Grassi 5,50 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 122,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 212 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate a preparare le verdure alla curcuma tagliando a dadini le patate, a rondelle le carote e le zucchine e a fette sottili la cipolla;
2) poi fate sciogliere lo strutto in una padella antiaderente a fuoco moderato;
3) aggiungete quindi le patate, le carote e la cipolla;
4) poi versate l’acqua, salate e aggiungete la curcuma e il pepe;
5) mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete le zucchine dopo che siano trascorsi cinque minuti da quando avete aggiunto l’acqua e gli altri ingredienti del punto precedente;
6) dopo cinque minuti aggiungete i pomodorini e ultimate la cottura per 20 minuti circa (le patate e le carote devono essere morbide).
Idea in più
Potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio privato della camicia e un cucchiaino di zenzero in polvere.
Una variante è sostituire la curcuma e il pepe con 2 cucchiaini di curry.
Dosi variate per porzioni