Verdure alla curcuma

verdure alla curcuma

Queste verdure alla curcuma le preparo spesso quando realizzo menù dai sapori orientali. Si prestano ad accompagnare piatti a base di pesce o di carne, come il pollo dai sapori orientali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g zucchine (già private delle estremità)
200 g patate (già sbucciate)
150 g cipolla dorata (privata dello strato esterno)
100 g carote
150 g pomodorini (già privati della polpa e tagliati a metà)
20 g strutto
2 cucchiaini curcuma in polvere
q.b. pepe bianco
q.b. sale
100 ml acqua

135,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 135,21 (Kcal)
  • Carboidrati 19,36 (g) di cui Zuccheri 6,56 (g)
  • Proteine 3,50 (g)
  • Grassi 5,50 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 122,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 212 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate a preparare le verdure alla curcuma tagliando a dadini le patate, a rondelle le carote e le zucchine e a fette sottili la cipolla;

2) poi fate sciogliere lo strutto in una padella antiaderente a fuoco moderato;

3) aggiungete quindi le patate, le carote e la cipolla;

4) poi versate l’acqua, salate e aggiungete la curcuma e il pepe;

5) mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete le zucchine dopo che siano trascorsi cinque minuti da quando avete aggiunto l’acqua e gli altri ingredienti del punto precedente;

6) dopo cinque minuti aggiungete i pomodorini e ultimate la cottura per 20 minuti circa (le patate e le carote devono essere morbide).

Idea in più

Potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio privato della camicia e un cucchiaino di zenzero in polvere.

Una variante è sostituire la curcuma e il pepe con 2 cucchiaini di curry.

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