I funghi al tegame sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare e si sposano benissimo come contorno a diversi piatti, come ripieno di crepes o crespelle o anche per condire della pasta.
Un contorno poco calorico: povero di grassi, ma ricco di vitamine e minerali, ideale quindi anche per chi segue una dieta ipocalorica. Potete preparare i funghi al tegame in autunno, ma anche in altri periodi dell’anno, utilizzando i funghi coltivati o surgelati.
Nella nostra ricetta ho preparato dei funghi champignon in modo facile e veloce insaporendoli con olio extrvergine d’oliva, aglio e prezzemolo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 76,93 (Kcal)
- Carboidrati 5,23 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 4,13 (g)
- Grassi 5,60 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 202,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione dei funghi pulendoli delicatamente utilizzando un panno umido per eliminare il terriccio;
2) tagliateli ora a listarelle di medio spessore. In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio e aggiungete l’aglio in camicia. Fatelo imbiondire e toglietelo;
3) unite i funghi, il peperoncino e il prezzemolo e amalgamate con un cucchiaio di legno. Salate a piacimento, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento;
4) scoprite, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco alto così da far evaporare il liquido sprigionato dai funghi. Togliete il prezzemolo e servite quindi i vostri funghi in padella tiepidi.
Consiglio e idea in più
Se volete usare questi funghi come ripieno ricordatevi di usarli quando sono ben raffreddati. Se i funghi sono freschi li potete cuocere e poi surgelarli magari porzionandoli.
Potete sostituire il peperoncino con del pepe nella quantità che preferite. Inoltre potete usare dei funghi che preferite nella stessa quantità, anche surgelati.
Dosi variate per porzioni