Funghi al tegame

funghi al tegame

I funghi al tegame sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare e si sposano benissimo come contorno a diversi piatti, come ripieno di crepes o crespelle o anche per condire della pasta.
Un contorno poco calorico: povero di grassi, ma ricco di vitamine e minerali, ideale quindi anche per chi segue una dieta ipocalorica. Potete preparare i funghi al tegame in autunno, ma anche in altri periodi dell’anno, utilizzando i funghi coltivati o surgelati.
Nella nostra ricetta ho preparato dei funghi champignon in modo facile e veloce insaporendoli con olio extrvergine d’oliva, aglio e prezzemolo.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi prataioli (champignon)
1 spicchio aglio rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo
4 g peperoncino fresco

76,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 76,93 (Kcal)
  • Carboidrati 5,23 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 4,13 (g)
  • Grassi 5,60 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 202,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione dei funghi pulendoli delicatamente utilizzando un panno umido per eliminare il terriccio;

2) tagliateli ora a listarelle di medio spessore. In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio e aggiungete l’aglio in camicia. Fatelo imbiondire e toglietelo;

3) unite i funghi, il peperoncino e il prezzemolo e amalgamate con un cucchiaio di legno. Salate a piacimento, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento;

4) scoprite, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco alto così da far evaporare il liquido sprigionato dai funghi. Togliete il prezzemolo e servite quindi i vostri funghi in padella tiepidi.

Consiglio e idea in più

Se volete usare questi funghi come ripieno ricordatevi di usarli quando sono ben raffreddati. Se i funghi sono freschi li potete cuocere e poi surgelarli magari porzionandoli.

Potete sostituire il peperoncino con del pepe nella quantità che preferite. Inoltre potete usare dei funghi che preferite nella stessa quantità, anche surgelati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *