Gli involtini di verza e carne sono un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare, che soddisferà anche i vostri ospiti.
Preparo spesso questo secondo piatto nei mesi autunnali e lo accompagno con diversi contorni.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 456,93 (Kcal)
- Carboidrati 6,29 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
- Proteine 36,55 (g)
- Grassi 30,93 (g) di cui saturi 9,99 (g)di cui insaturi 11,05 (g)
- Fibre 2,39 (g)
- Sodio 674,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione degli involtini di verza e carne mettendo a bollire l’acqua per sbollentare le foglie di verza;
2) quando l’acqua bolle poneteci le foglie al massimo per un paio di minuti (il tempo varia a seconda della grandezza delle foglie e se le coste sono più o meno spesse), poi scolatele e ponetele in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio;
3) poi asciugatele adeguatamente con l’aiuto della carta assorbente;
4) ora dedicatevi alla preparazione della carne facendo cuocere il soffritto di scalogno, sedano e carota con dell’olio per circa 3 minuti a fiamma media in una padella antiaderente;
5) proseguite quindi aggiungendo la carne macinata e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamarla agli altri ingredienti;
6) sfumate allora con del vino e abbassate la fiamma al minimo;
7) proseguite dunque la cottura fino a che il vino sia stato assorbito;
8) realizzate allora i vostri involtini ponendo un paio di cucchiai di carne in ciascuna foglia di verza;
9) poi arrotolate le foglie e disponete gli involtini in una pirofila precedentemente rivestita di carta forno;
10) infornate quindi a 180 gradi per 10 minuti e, infine, servite gli involtini leggermente raffreddati.
Idea in più
Per rendere un po’ più ricco il vostro ripieno potete aggiungere tre cucchiai di parmigiano reggiano al vostro ripieno cotto e amalgamandolo prima di realizzare gli involtini.
Dosi variate per porzioni