Durante il periodo estivo preparo spesso questa gustosa pasta con zucchine e zafferano, vediamo insieme come realizzarlo!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 498,72 (Kcal)
- Carboidrati 80,92 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
- Proteine 19,79 (g)
- Grassi 13,98 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 270,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione della pasta con zucchine e zafferano lavando accuratamente le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a rondelle;
2) ora fatele cuocere in una padella antiaderente con l’acqua, il rosmarino, l’olio evo, l’aglio per circa 15 minuti a fuoco medio;
3) ora ponete l’acqua a bollire e quando bolle fateci cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e poi scolatela;
4) quando le zucchine sono a metà cottura togliete l’aglio e il rosmarino. Fate sciogliere lo zafferano nel latte e versatelo nella padella con le zucchine;
5) ultimate la cottura delle zucchine quando il latte si è completamente ritirato e amalgamate la pasta con il condimento.
Dosi variate per porzioni