Pasta con zucchine e zafferano

pasta con zucchine e zafferano

Durante il periodo estivo preparo spesso questa gustosa pasta con zucchine e zafferano, vediamo insieme come realizzarlo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 zucchine (medie)
1 bustina zafferano
300 g sedani rigati
Mezzo bicchiere latte
q.b. sale
Mezzo bicchiere acqua
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
498,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 498,72 (Kcal)
  • Carboidrati 80,92 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
  • Proteine 19,79 (g)
  • Grassi 13,98 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
  • Fibre 3,59 (g)
  • Sodio 270,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione della pasta con zucchine e zafferano lavando accuratamente le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a rondelle;

2) ora fatele cuocere in una padella antiaderente con l’acqua, il rosmarino, l’olio evo, l’aglio per circa 15 minuti a fuoco medio;

3) ora ponete l’acqua a bollire e quando bolle fateci cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e poi scolatela;

4) quando le zucchine sono a metà cottura togliete l’aglio e il rosmarino. Fate sciogliere lo zafferano nel latte e versatelo nella padella con le zucchine;

5) ultimate la cottura delle zucchine quando il latte si è completamente ritirato e amalgamate la pasta con il condimento.

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