Pasta gamberi e zucchine

pasta gamberi e zucchine

In questo periodo dell’anno mi piace preparare questa pasta gamberi e zucchine. Si tratta, infatti, di un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione durante la primavera e l’estate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g conchiglioni
300 g gamberi (solo le code già pulite)
200 g zucchine (tagliate a pezzetti)
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

504,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 504,60 (Kcal)
  • Carboidrati 77,03 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
  • Proteine 25,27 (g)
  • Grassi 12,16 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 312,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della pasta gamberi e zucchine mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salatela e cuocete la pasta per un minuto in meno di quello indicato sulla confezione;

2) nel frattempo in una padella antiaderente e capiente mettete dell’olio evo con l’aglio. Lasciate insaporire a fuoco medio finché non diventa dorato e toglietelo;

3) proseguite allora con l’aggiunta delle zucchine e del prezzemolo (da rimuovere a fine cottura) e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti;

4) dopo 7/8 minuti unite i gamberi, continuate la cottura per qualche minuto finché il liquido prodotto sarà evaporato. Sfumate, quindi, con del vino;

5) aggiungete al sugo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e, una volta scolata, aggiungetela al sughetto;

6) mantecate dunque con l’acqua di cottura per circa un minuto e servite la pasta subito dopo.

Idea in più

Per realizzare una variante di queste fettuccine potete sostituire i gamberi con i gamberoni o i gamberetti e avere ugualmente un ottima resa finale.

Invece del vino bianco potete sfumare con del cognac.

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