Non so voi, ma una cosa che io proprio non sopporto è quella di sprecare gli albumi. Da qui l’idea di scrivere questo post che ha lo scopo di essere semplicemente un promemoria delle ricette con gli albumi contenute nel blog. In questo modo, anche per me sarà molto più facile individuare subito la ricetta giusta da utilizzare quando ne avrò bisogno. Eh si, perché regolarmente quando ho degli albumi avanzati da altre preparazioni la domanda mi sorge spontanea: “e adesso cosa ne faccio?” Succede anche a voi? E non si possono sempre e solo preparare delle meringhe, siete d’accordo? Saranno anche buonissime, ma a lungo andare stancano. Qui potrete scegliere tra tante diverse preparazioni. Sono quasi esclusivamente dolci ma c’è anche qualcosa di salato. Buona visione!
Ma prima di mostrarvi la mia raccolta di ricette con gli albumi voglio dirvi una cosa importante. Forse non tutti sapete che se non utilizzate subito gli albumi che avete, li potete conservare in frigorifero in un contenitore di vetro con coperchio (dureranno per 3/4 giorni) oppure è anche possibile congelateli (nel mio freezer ne ho una montagna e vi garantisco che mi tornano sempre utili). In quest’ultimo caso passateli dal freezer al frigorifero prima dell’utilizzo in modo che si possano scongelare gradualmente.
Vi ricordo che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Ed ora vediamo questa raccolta!
Cliccate la fotografia o il titolo per aprire la ricetta che vi interessa!
Ricette con gli albumi – salate!
Omelette di albumi – ricetta base
Oggi vi mostro come preparare delle semplicissime omelette di albumi. Sono veloci, facili, leggere e buonissime ed hanno il grande vantaggio di essere ricche di proteine. Perfette, quindi, per gli atleti. Non tanto per chi ha problemi di colesterolo poiché, in questa preparazione, gli albumi (poveri di grassi) sono usati insieme al formaggio. Queste frittatine […]
Cialdine salate
Vi sono avanzati degli albumi e non sapete come utilizzarli? Allora queste cialdine salate possono proprio farvi comodo. Sono saporite, facili e veloci da preparare e si presentano bene servite ad un buffet o ad un’apericena. Durante la stagione calda sono perfette anche per accompagnare un semplice piatto di prosciutto e melone.
Ricette con gli albumi – dolci!
Torta di albumi e scaglie di cioccolato
Questa torta di albumi e scaglie di cioccolato è un dolce morbidissimo e super facile da preparare, un dolce che vi darà la possibilità di smaltire i “bianchi” delle uova avanzati da altre preparazioni. Eh sì… perché non vorrete continuare a fare delle meringhe, vero? E soprattutto, non vorrete buttarli via? Questa torta è perfetta […]
Ciambellone con albumi e doppio cioccolato
Questo ciambellone con albumi, arricchito da tante scaglie di cioccolato bianco e al latte è una torta perfetta per la colazione e la merenda. Non contiene burro ed è facilissimo da preparare. Ricetta da segnare!
Ciambella agli albumi e vaniglia
La ciambella agli albumi che vi presento oggi è una torta soffice e delicata grazie al suo lieve aroma di vaniglia. È facile da preparare e molto veloce ed è perfetta per arricchire la colazione del mattino. Una ricetta da tenere in considerazione anche per utilizzare gli albumi che spesso ci avanzano da altre preparazioni […]
Stelle di albumi
Oggi vi propongo delle candide stelle di albumi da portare in tavola a colazione o a merenda nel periodo delle feste natalizie. A dire il vero, basterebbe realizzarle in una qualsiasi altra forma per ottenere dei bocconcini da preparare in ogni momento dell’anno. Io l’idea ve la suggerisco per Natale, ma voi utilizzatela come preferite. […]
Torta abbraccio – ricetta con soli albumi
La torta abbraccio è una ciambella semplice e buonissima, perfetta per la colazione (a dir la verità perfetta anche per la merenda o per il dopo cena… per tutto insomma). Una torta che ci consente, inoltre, di utilizzare gli albumi che spesso avanzano da altre preparazioni e che ci dispiace buttare via. Questa ricetta l’ho […]
Torta con albumi e mandorle
Vi sono avanzati degli albumi e non sapete come utilizzarli? Ma perché, invece delle solite meringhe, non provate a preparare questa morbida torta con albumi e mandorle? È semplicissima da fare ed è particolarmente indicata per la colazione o la merenda. Un bel tè caldo ed una fettina di dolce. Cosa c’è di più bello? […]
Angel Cake
Vi sono avanzati degli albumi e non sapete come usarli? Be’ direi che questa è la ricetta perfetta. La Angel Cake è, infatti, una torta morbidissima e leggera preparata con soli albumi. Niente burro, niente olio, niente lievito. Solo albumi, zucchero e farina. Si tratta di una torta americana dalla consistenza spugnosa che può essere […]
Cialde dolci
Che ne dite di servire un gelato o della frutta in modo un po’ più originale e coreografico? Se l’idea vi piace, vi mostro come preparare delle semplici cialde dolci che potrete utilizzare come contenitori. Nulla di difficile….anzi! Sono pure velociiiiii….!!! CIALDE DOLCI INGREDIENTI Con queste quantità si preparano 6 cialde dolci. 100 g […]
Dolcetti al cocco e cioccolato
Una improvvisa voglia di qualcosa di buono! Ecco da dove nascono questi dolcetti al cocco e cioccolato. Assolutamente favolosi. Certo se vi piace il cocco, visto che è l’ingrediente principale. Ma se siete arrivati qui significa che lo adorate tanto quanto me. Azzeccata, a mio avviso, anche la scelta dello stampo, grazie al quale ne sono […]
Piccole ciambelle di albumi e cioccolato
Ecco una ricetta che è perfetta per la colazione: delle piccole ciambelle di albumi, aromatizzate alla vaniglia e ricche di gocce di cioccolato. Sono morbidissime, ottime da intingere nel latte. A casa mia, a dire la verità, alla colazione non ci sono arrivate! Sono state spazzolate tutte subito! Ho trovato questa ricetta tempo fa nel web […]
Cialdine dolci
Oggi una cosuccia sfiziosa. Vi propongo delle delicate cialdine dolci ideali da gustare con il caffè o con il tè. Sono facilissime da fare e ci danno la possibilità di utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. A casa mia sono piaciute molto tanto è vero che sono durate giusto il tempo di scattare le […]
Come fare le meringhe in casa
Le meringhe sono dei dolcetti preparati con due semplici ingredienti: albume e zucchero. Sono buonissime mangiate così, da sole, ma è anche possibile utilizzarle per decorare dei dolci. Sbriciolate possono arricchire delle creme rendendole ancora più golose (potete trovare una ricetta QUI). In genere sono la classica ricetta cui si ricorre per smaltire gli albumi avanzati da […]