Che ne dite di servire un gelato o della frutta in modo un po’ più originale e coreografico? Se l’idea vi piace, vi mostro come preparare delle semplici cialde dolci che potrete utilizzare come contenitori. Nulla di difficile….anzi! Sono pure velociiiiii….!!!
CIALDE DOLCI
INGREDIENTI
Con queste quantità si preparano 6 cialde dolci.
- 100 g di farina 00
- 80 g di zucchero di canna
- 45 g di burro fuso
- 3 albumi
- 1 cucchiaio di miele
- scorza grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di miele, la scorza di limone, gli albumi e il burro fuso.
Distribuire il composto così ottenuto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno, cercando di dare alle cialdine una forma rotonda e piuttosto regolare.
Cuocere in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 8-10 minuti. Sono pronte quando i bordi cominciano a colorirsi.
Sfornare le cialde dolci e disporle su bicchieri capovolti e leggermente imburrati.
Dar loro la forma a “coppetta” e lasciarle raffreddare completamente.
Quando saranno fredde sarà possibile utilizzarle come piccoli contenitori!
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Cialde? Una meraviglia!
Un bacino,
Dany
smackkkkkkkkkkk 😉
Si può sostituire il miele con la stessa quantità di marmellata? Grazie!
No Raffy….sono due cose completamente diverse
ciao,una domanda. si possono fare un giorno prima?se si, come conservarle?grazie
Io ti conisglio di farle il giorno stesso! temo che perdano fragranza
un’ultima domanda, gli albumi montati a neve o non serve? grazie
🙂
Ma dalla foto si vede che gli albumi non sono montati a neve Francesca 😉
Ciao Paola è davvero un bella idea veloce che proverò, tantopiù che penso che con le cialde calde e un po’ di manualità si possano dare forme diverse, tipo…barchetta, cannoncino. Una domanda: secondo te si possono colorare? Tu che tipo di colorante useresti?
Complimenti, penso che le realizzerò presto e lincerò la tua ricetta:)
A presto
elena
Non le ho mai colorate Elena…magari solo qualche goccia di colorante alimentare. Tutto da provare 😉