Cialde dolci

Che ne dite di servire un gelato o della frutta in modo un po’ più originale e coreografico? Se l’idea vi piace, vi mostro come preparare delle semplici cialde dolci che potrete utilizzare come contenitori. Nulla di difficile….anzi! Sono pure velociiiiii….!!!


CIALDE DOLCICIALDE DOLCI

 

INGREDIENTI

Con queste quantità si preparano 6 cialde dolci.

  • 100 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 45 g di burro fuso
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza grattugiata di 1 limone

PROCEDIMENTO

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di miele, la scorza di limone, gli albumi e il burro fuso.

DSCF3803Con un cucchiaio mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Si otterrà una crema liscia e morbida.

DSCF3805Distribuire il composto così ottenuto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno, cercando di dare alle cialdine una forma rotonda e piuttosto regolare.

DSCF3807Cuocere in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 8-10 minuti. Sono pronte quando i bordi cominciano a colorirsi.

Sfornare le cialde dolci e disporle su bicchieri capovolti e leggermente imburrati.

DSCF3814Dar loro la forma a “coppetta” e lasciarle raffreddare completamente.

Quando saranno fredde sarà possibile utilizzarle come piccoli contenitori!


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10 Risposte a “Cialde dolci”

  1. Ciao Paola è davvero un bella idea veloce che proverò, tantopiù che penso che con le cialde calde e un po’ di manualità si possano dare forme diverse, tipo…barchetta, cannoncino. Una domanda: secondo te si possono colorare? Tu che tipo di colorante useresti?
    Complimenti, penso che le realizzerò presto e lincerò la tua ricetta:)
    A presto
    elena

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