Cialdine salate

Vi sono avanzati degli albumi e non sapete come utilizzarli? Allora queste cialdine salate possono proprio farvi comodo. Sono saporite, facili e veloci da preparare e si presentano bene servite ad un buffet o ad un’apericena. Durante la stagione calda sono perfette anche per accompagnare un semplice piatto di prosciutto e melone.

Cialdine salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7/8 cialdine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi (70 g circa)
  • 1 pizzicocremor tartaro
  • 50 gfarina 0
  • 30 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • 25 gburro
  • 1 cucchiaiopinoli
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccarda

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o per pochi secondi nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.

  2. Cialdine salate - procedimento 1

    Mettere gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve con le fruste elettriche.

  3. Cialdine salate - procedimento 2

    Quindi aggiungere la farina, poi il formaggio grattugiato ed il burro ormai intiepidito e lavorare il tutto sempre con le fruste elettriche.

  4. Distribuire questo composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno formando 7/8 mucchietti.

  5. Quindi stendere ogni mucchietto con il dorso di un cucchiaio ottenendo una cialdina tonda.

  6. Infine distribuire sulle cialdine salate dei pinoli e cospargerle con del pepe nero macinato al momento.

  7. Cuocere le cialdine salate in forno statico preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di staccarle dalla carta. Enjoy! Paola

  8. E per restare in tema vi consiglio di provare anche le mie cialde all’emmentaler. Sono buonissimeeeee! Cliccate sulla fotografia qui sotto se volete leggere la ricetta:

    Cialde all'emmentaler

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