Vi sono avanzati degli albumi e non sapete come utilizzarli? Allora queste cialdine salate possono proprio farvi comodo. Sono saporite, facili e veloci da preparare e si presentano bene servite ad un buffet o ad un’apericena. Durante la stagione calda sono perfette anche per accompagnare un semplice piatto di prosciutto e melone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7/8 cialdine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2albumi (70 g circa)
- 1 pizzicocremor tartaro
- 50 gfarina 0
- 30 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
- 25 gburro
- 1 cucchiaiopinoli
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Leccarda
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria o per pochi secondi nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.
Mettere gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve con le fruste elettriche.
Quindi aggiungere la farina, poi il formaggio grattugiato ed il burro ormai intiepidito e lavorare il tutto sempre con le fruste elettriche.
Distribuire questo composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno formando 7/8 mucchietti.
Quindi stendere ogni mucchietto con il dorso di un cucchiaio ottenendo una cialdina tonda.
Infine distribuire sulle cialdine salate dei pinoli e cospargerle con del pepe nero macinato al momento.
Cuocere le cialdine salate in forno statico preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di staccarle dalla carta. Enjoy! Paola