Ciambellone con albumi e doppio cioccolato

Questo ciambellone con albumi, arricchito da tante scaglie di cioccolato bianco e al latte è una torta perfetta per la colazione e la merenda. Non contiene burro ed è facilissimo da preparare. Ricetta da segnare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 3Albumi (105/110 g circa (di uova medie))
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoCremor tartaro
  • 130 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di mais
  • 60 mlLatte
  • 50 gCioccolato al latte
  • 50 gCioccolato bianco
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Con un coltello ridurre i due cioccolati in scaglie grossolane; infarinarle leggermente e metterle da parte.

  2. In una ciotola, mettere gli albumi con un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma. Mettere da parte.

  3. In un’altra ciotola, mettere lo zucchero insieme allo yogurt e all’olio. Con le fruste elettriche lavorarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Quindi cominciare ad aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito e alternandola al latte.

  5. Quando tutta la farina sarà stata perfettamente incorporata al composto, unire in più riprese gli albumi, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Infine aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamarle al composto (sempre molto delicatamente, mi raccomando).

  7. Versare l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato oppure spennellato con dello staccante per teglie (potete trovare la ricetta cliccando QUI).

  8. Cuocere il ciambellone con albumi in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornarlo, verificarne l’effettiva cottura con uno stecchino: infilzatelo nella torta; se uscirà asciutto la ciambella sarà pronta. In caso contrario proseguire la cottura per qualche altro minuto.

  9. Sfornare il ciambellone con albumi e lasciarlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Quindi trasferirlo sul piatto da portata e spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

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