Questi straccetti di pollo al limone e prezzemolo sono la classica ricetta che io faccio “ad occhio” in base alla quantità di carne che ho a disposizione; la classica ricetta salva pranzo o cena, direi! La classica ricetta che riesce sempre! Sì…perché si preparano in fretta e piacciono a tutti. Un secondo piatto leggero, ma invitante che vi consiglio di tenere in considerazione soprattutto per le “emergenze”! Ma non temete, anche se si possono preparare “ad occhio”, come vi dicevo, io vi metterò le quantità degli ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fette sottili)
- 1Limone (non trattato (scorza + succo))
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Farina
- q.b.Olio (aromatizzato all’aglio)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Padella
- Grattugia
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
In questa ricetta io ho utilizzato dell’olio aromatizzato all’aglio (trovate la ricetta cliccando QUI). Tuttavia se non avete voglia di prepararlo, vi basterà mettere uno spicchio di aglio intero nella padella con l’olio; poi lo eliminerete in seguito.
Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline e infarinarle leggermente.
Prelevare la scorza dal limone con una grattugia, poi spremerne il succo. La quantità di succo di limone dipende un po’ dal gusto personale. Se preferite un gusto più delicato mettetene di meno. Vi raccomando, però, di usarne uno biologico non trattato visto che ci serve anche la buccia.
In cottura!
In una capiente padella, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungere gli straccetti di pollo e saltarli a fuoco vivo per qualche minuto.
Salarli, peparli, unire la scorza del limone, il succo e un bicchiere d’acqua (dovranno essere quasi coperti; io ne ho messi 200 ml).
Proseguire la cottura facendo leggermente addensare il sughetto (ci vorranno circa 10 minuti), poi profumare con del prezzemolo tritato finemente.
Far addensare ulteriormente il sugo, poi spegnere il fuoco e servire gli straccetti di pollo al limone e prezzemolo ben caldi, spolverizzandoli con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola