Crea sito

Torta salata con prosciutto cotto e formaggio

Che cosa bolle in pentola oggi? Be’, in pentola nulla. Sarebbe meglio dire cosa cuoce nel forno. E in forno c’è una torta salata con prosciutto cotto e formaggio. Credo che non esista una torta salata più veloce di questa da preparare. E’ di una semplicità estrema. Si decide di prepararla? E’ pronta in un lampo. Questa è una delle ricette che io ripeto più frequentemente quando torno tardi e ho i minuti contati. Una “ricetta-salvezza” potrei dire. Mi è venuta in soccorso molto spesso anche perché piace a tutti. Quindi tenetela in considerazione perché sono sicura che vi  tornerà utile.


torta salata con prosciutto cotto e formaggio

TORTA SALATA con PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO

torta salata con prosciutto cotto e formaggio - fetta

 

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 10/12 fette di fontina tagliate sottili

DIFFICOLTÀ: molto bassa

PROCEDIMENTO

Srotolare il primo disco di pasta sfoglia e adagiarlo in una tortiera mantenendolo sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

DSCF9766

Fare un primo strato con metà delle fette di prosciutto.

DSCF9767

Coprire con uno strato di fette di fontina (io me le faccio tagliare direttamente al supermercato con l’affettatrice).

DSCF9768

Fare un secondo strato di prosciutto ed un secondo strato di formaggio.

Coprire la torta con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi tra loro. Bucherellare anche questa sfoglia.

DSCF9769

Infornare la torta salata con prosciutto cotto e formaggio a 180° per 30 minuti circa e comunque fino a quando risulterà dorata.

Quando è pronta, sfornarla, trasferirla sul piatto da portata e servirla calda tagliata a fette.

Se dovesse avanzarvi, il giorno dopo sarà sufficiente passarla qualche minuto in forno prima di portarla in tavola. 


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

20 Risposte a “Torta salata con prosciutto cotto e formaggio”

  1. sopra non spennelli con niente? io la faccio spessissimo perché buonissima e rapida da fare e cucinare ma sopra spennello con uovo sbattuto o se non ne ho con un po’ d olio evo

  2. Ciao Paola! Essendo un dolce attesa, non mi è concessa la fontina, ahime’…con cosa potrei sostituirla, che me la possano affettare al super? Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.