Oggi una cosuccia sfiziosa. Vi propongo delle delicate cialdine dolci ideali da gustare con il caffè o con il tè. Sono facilissime da fare e ci danno la possibilità di utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. A casa mia sono piaciute molto tanto è vero che sono durate giusto il tempo di scattare le foto. Ovviamente il mio consiglio è quello di raddoppiare le dosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 cialdine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2albumi (70 g circa)
- 1 pizzicocremor tartaro
- 30 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 25 gburro
- q.b.granella di zucchero
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Leccarda
Preparazione
Prima di tutto sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.
Mettere gli albumi in una ciotola con un pizzico di cremor tartaro e cominciare a montarli a neve con le fruste elettriche. Il cremor tartaro si trova nei supermercati più forniti, ma se non lo trovate, lo potete acquistare cliccando QUI.
Prima di arrivare ad una neve ferma unire anche lo zucchero, la farina ed il burro sciolto (ma ormai freddo) continuando a lavorare con le fruste.
Ricoprire una placca/leccarda con carta da forno e distribuirvi sopra dei mucchietti di composto, stendendoli a forma di dischetto con il dorso di un cucchiaio.
Infine cospargere le cialdine dolci con della granella di zucchero e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare le cialdine dolci e lasciarle raffreddare completamente prima di staccarle dalla carta. Trasferirle sul piatto da portata e spolverizzarle con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola