Cialdine dolci

Oggi una cosuccia sfiziosa. Vi propongo delle delicate cialdine dolci ideali da gustare con il caffè o con il tè. Sono facilissime da fare e ci danno la possibilità di utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. A casa mia sono piaciute molto tanto è vero che sono durate giusto il tempo di scattare le foto. Ovviamente il mio consiglio è quello di raddoppiare le dosi.

Cialdine dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cialdine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi (70 g circa)
  • 1 pizzicocremor tartaro
  • 30 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 25 gburro
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccarda

Preparazione

  1. Prima di tutto sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.

  2. Cialdine dolci procedimento 1

    Mettere gli albumi in una ciotola con un pizzico di cremor tartaro e cominciare a montarli a neve con le fruste elettriche. Il cremor tartaro si trova nei supermercati più forniti, ma se non lo trovate, lo potete acquistare cliccando QUI.

  3. Cialdine dolci procedimento 2

    Prima di arrivare ad una neve ferma unire anche lo zucchero, la farina ed il burro sciolto (ma ormai freddo) continuando a lavorare con le fruste.

  4. Ricoprire una placca/leccarda con carta da forno e distribuirvi sopra dei mucchietti di composto, stendendoli a forma di dischetto con il dorso di un cucchiaio.

  5. Infine cospargere le cialdine dolci con della granella di zucchero e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

  6. A cottura ultimata, sfornare le cialdine dolci e lasciarle raffreddare completamente prima di staccarle dalla carta. Trasferirle sul piatto da portata e spolverizzarle con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

  7. Ho un altro dolcetto da caffè da proporvi: le sfogliette mandorlate. Buonissime e facili da preparare. Cliccate sulla foto qui sotto se volete leggere la ricetta:

    sfogliette mandorlate dolcetti da caffè

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