Cialdine dolci

In un vecchio numero di Oggi Cucino ho trovato la ricetta di queste semplici cialdine dolci abbinate a prosciutto e melone. Io le ho provate così, senza nulla, perché ero solo curiosa di vedere come venissero. Be’, se ho deciso di inserirle qui è perché mi sono piaciute. Leggermente dolci, soffici, penso che possano davvero rendere un semplice piatto di prosciutto e melone un po’ più…..”interessante”!


CIALDINE DOLCI

CIALDINE DOLCI

INGREDIENTI

  • 2 albumi
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 25 g di burro
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di pinoli
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.
Con le fruste elettriche, montare gli albumi a neve.
Unire, poi, lo zucchero, il sale, la farina ed il burro sciolto (ma ormai freddo) continuando a sbattere.
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Ricoprire una placca con carta da forno e distribuirvi sopra dei mucchietti di composto, stendendoli a forma di dischetto con il dorso di un cucchiaio. Mettere sopra ad ogni dischetto dei pinoli tritati grossolanamente.

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Infornare le cialdine dolci a 180° per una decina di minuti. Farle raffreddare prima di staccarle.


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3 Risposte a “Cialdine dolci”

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