Spaghetti porri e salsiccia

Gli spaghetti porri e salsiccia sono una proposta davvero ghiotta che stuzzicherà molto il vostro appetito. Un primo piatto facilissimo da realizzare e che vi farà fare bella figura quando lo servirete in tavola. Insomma un piatto in perfetto stile Zenzero e Limone: tanto gusto dietro una grande semplicità! Andiamo a vedere come si preparano?

Spaghetti porri e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 200 gporro (peso al netto degli scarti)
  • 2salsicce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.semi di lino (facoltativi)

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Spaghetti porri e salsiccia - procedimento 1

    Mondare il porro eliminando le radichette e la parte verde più scura, lavarlo molto bene sotto acqua corrente, poi tagliarlo nel senso della lunghezza e, infine, tagliarlo a listarelle come mostrato nelle fotografie.

  2. salsiccia spellata

    Spellare le salsicce e sgranarle con una forchetta.

  3. In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere i porri, una generosa presa di sale e ½ bicchiere di acqua.

  4. Spaghetti porri e salsiccia - procedimento 2

    Lasciare evaporare a fuoco basso, quindi unire le salsicce e cuocere fino a quando i porri saranno diventati morbidi. Aggiustare di sale e pepe. Se il condimento si dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  5. Spaghetti porri e salsiccia - procedimento 3

    Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.

  6. Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  7. Distribuire gli spaghetti porri e salsiccia nei piatti individuali e servirli subito cospargendoli con dei semi di lino. Enjoy! Paola

    Se non avete i semi di lino potete tranquillamente non metterli. Sono dei semi ricchi di proprietà, ma che non hanno alcun sapore quindi non sono indispensabili per il buon esito di questa ricetta. Tuttavia decorano il piatto e fanno bene al nostro organismo.

  8. Amanti degli spaghetti? Allora vi potrebbero interessare anche altre ricette. Io vi consiglio di provare quelli con bresaola croccante e gorgonzola (1), oppure quelli con pomodorini e pinoli (2), o con pesto di radicchio e noci (3) o anche quelli alla salvia e speck croccante (4). Cliccate sulle fotografie qui sotto se volete dare un’occhiata:

    Spaghetti con bresaola croccante spaghetti con pomodorini e pinoli spaghetti al pesto di radicchio Spaghetti alla salvia

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