Voglia di qualcosa di buono e non troppo elaborato? Questi spaghetti al pesto di radicchio e noci sono un primo piatto facilissimo da fare e molto veloce se si considera che la salsa può essere preparata in anticipo. Quindi sono l’ideale quando si torna dal lavoro con i minuti contati. Un sugo avvolgente li rende davvero molto gradevoli soprattutto se siete amanti di questo ortaggio e del suo sapore leggermente amarognolo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Spaghetti N°5 (io integrali)
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Per il pesto di radicchio:
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100 g Radicchio rosso (di Chioggia)
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50 g Gherigli di noci
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50 g Grana padano o Parmigiano
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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2 cubetti Ghiaccio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Preparare il pesto di radicchio e noci seguendo la ricetta descritta QUI. Come ho già scritto nella presentazione, questa salsa può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per un paio di giorni.
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Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi gli spaghetti.
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Nel frattempo, in un largo tegame, scaldare il pesto di radicchio e allungarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Quindi unire il formaggio cremoso e scioglierlo, a fiamma dolce, fino a quando si sarà ottenuta una morbida crema. Regolare di sale e pepe.
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Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli direttamente nel tegame del condimento, conservando un mestolo di acqua di cottura.
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Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco. Se fosse necessario, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.
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Distribuire gli spaghetti al pesto di radicchio nei piatti individuali e servirli subito, ben caldi, spolverizzandoli con una generosa macinata di pepe nero e decorandoli con qualche pezzettino di radicchio fresco. Enjoy this dish! Paola
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