Spaghetti con pomodorini e pinoli, ricetta semplice e veloce

Questi spaghetti con pomodorini e pinoli sono un primo piatto veramente molto saporito e soprattutto veloce da preparare. È da tenere in considerazione quando si arriva a casa dal lavoro all’ultimo momento, anche perché è a base di ingredienti che, di solito, in casa ci sono sempre.

spaghetti con pomodorini e pinoli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 20 Pomodorini
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 3 Filetti di acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente senza alcun condimento finché risulteranno dorati e lasciarli poi raffreddare (ma toglieteli subito dalla padella in cui li avete tostati perché altrimenti continuano a cuocere e si bruciano). Mettere da parte.

    pinoli tostati in padella
  2. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli prima in quarti e poi a pezzetti.

  3. Dissalare i capperi sotto un getto di acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

  4. In un largo tegame antiaderente scaldare qualche cucchiaio d’olio e farvi soffriggere l’aglio tritato finemente. Aggiungere i filetti di acciuga e schiacciarli leggermente con il dorso di un cucchiaio di legno fino a farli sciogliere.

  5. Quindi unire anche i pomodorini e i capperi.

  6. Cuocere per alcuni minuti e poi aggiungere il pesto. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Io non ho usato sale, visto che acciughe e capperi sono già molto saporiti!

  7. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    spaghetti con pomodorini - procedimento 2
  8. Servire subito gli spaghetti con pomodorini nei piatti individuali cospargendoli con i pinoli tostati. Sono o non sono semplicissimi? Buon appetito! Paola

    Provate anche la ricetta degli spaghetti aglio, olio, pomodori secchi e prezzemolo. Buonissimi e veloci! La trovate cliccando QUI.


  9. Seguitemi su Facebookper essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter e Instagram. Mi trovate QUI!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Spaghetti con pomodorini e pinoli, ricetta semplice e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.