State cercando un contorno facilissimo da preparare, ma molto sfizioso? Allora dovete provare questi fagiolini al sesamo. Vi dico solo che li ha divorati anche mio figlio che è (notoriamente) un gran rompiscatole quando si tratta di mangiare qualche verdura diversa da carote e finocchi! Un piatto che mi è piaciuto molto e che, sono certa, apprezzerete anche voi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fagiolini
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Le quantità degli ingredienti dipendono da quanti fagiolini al sesamo volete preparare! Leggendo la ricetta vi renderete conto che tutto può essere dosato “a occhio”.
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Spuntare i fagiolini verdi, lavarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli quando sono ancora abbastanza croccanti.
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In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e saltarvi i fagiolini a fiamma viva.
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Cospargerli con una presa di sale e una buona quantità di semi di sesamo e continuare a cuocerli a fuoco vivo per un paio di minuti.
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Trasferire i fagiolini al sesamo sul piatto da portata e servirli tiepidi o anche freddi. Buon appetito! Paola
Se amate i cornetti, provateli anche in salsa mimosa (ricetta QUI) o in questa buonissima insalata (QUI).
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Per la croccantezza basta immergerli in acqua fredda.
Io li condisco con la tahin che è una crema di semi di sesamo.
Bravo! 🙂