Fagiolini al sesamo

State cercando un contorno facilissimo da preparare, ma molto sfizioso? Allora dovete provare questi fagiolini al sesamo. Vi dico solo che li ha divorati anche mio figlio che è (notoriamente) un gran rompiscatole quando si tratta di mangiare qualche verdura diversa da carote e finocchi! Un piatto che mi è piaciuto molto e che, sono certa, apprezzerete anche voi!

fagiolini al sesamo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fagiolini
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Le quantità degli ingredienti dipendono da quanti fagiolini al sesamo volete preparare! Leggendo la ricetta vi renderete conto che tutto può essere dosato “a occhio”.

  2. Spuntare i fagiolini verdi, lavarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli quando sono ancora abbastanza croccanti.

  3. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e saltarvi i fagiolini a fiamma viva.

  4. Cospargerli con una presa di sale e una buona quantità di semi di sesamo e continuare a cuocerli a fuoco vivo per un paio di minuti.

    fagiolini al sesamo - cottura
  5. Trasferire i fagiolini al sesamo sul piatto da portata e servirli tiepidi o anche freddi. Buon appetito! Paola

    Se amate i cornetti, provateli anche in salsa mimosa (ricetta QUI) o in questa buonissima insalata (QUI).


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