Questi fagiolini in salsa mimosa sono un contorno facilissimo da preparare che vi permetterà di fare bella figura senza troppa fatica. E non vi ho ancora detto della loro bontà! io li ho trovati davvero squisiti. Sono molto appetitosi e particolari nel loro sapore. Difficile fermarsi ad una sola forchettata. Insomma una ricetta che non dovete lasciarvi sfuggire; annotatevela subito e provatela al più presto, proprio come ho fatto io quando l’ho letta nella rivista “Sale e Pepe”.
FAGIOLINI in SALSA MIMOSA
INGREDIENTI (per 2/3 persone)
- 400 g di fagiolini verdi
- 2 tuorli sodi
- ½ limone
- un ciuffo di prezzemolo
- ½ spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- qualche bacca di pepe rosa
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli al dente e trasferirli in una ciotola di acqua fredda. Questo servirà a bloccarne la cottura e a mantenere brillante il loro colore.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente insieme allo spicchio di aglio.
Trasferire il trito in una ciotolina, unire la scorza del limone, un tuorlo sodo precedentemente sbriciolato, una presa di sale e qualche bacca di pepe rosa pestata grossolanamente.
Aggiungere anche il succo del limone e qualche cucchiaio di olio. Mescolare bene il tutto. Si otterrà una salsina morbida.
A questo punto scolare i fagiolini dall’acqua fredda e tamponarli con un canovaccio pulito o con della carta da cucina. Metterli in una capiente ciotola e condirli con la salsa mimosa mescolandoli delicatamente.
Aggiustare di sale se necessario.
Impiattare i fagiolini e cospargerli con il tuorlo rimasto facendolo passare attraverso le maglie di un colino per creare l’effetto mimosa.
Servire subito i fagiolini in salsa mimosa! Buon appetito!
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