Fagiolini verdi e pomodori

Questo contorno a base di fagiolini verdi e pomodori è semplice da preparare e davvero saporito. La parte più lunga e noiosa sta nella pulizia dei fagiolini. Se preferite, potete realizzare questa ricetta in una versione light e vegan semplicemente eliminando la pancetta. Tuttavia vi dico che questo abbinamento rende il piatto più sfizioso e stuzzicante anche se, ahimè, più calorico.

Altri contorni con i fagiolini:

Fagiolini verdi e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i fagiolini verdi e pomodori

500 g fagiolini
250 g pomodori
1 spicchio aglio
100 g pancetta affumicata (a dadini)
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pentola
1 Tegame

Preparazione dei fagiolini verdi e pomodori

Spuntare i fagiolini verdi, lavarli e tagliarli a metà. Quindi lessarli in acqua bollente salata per 8/10 minuti.

fagiolini verdi e pomodori - procedimento 1

Nel frattempo, lavare i pomodori, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti. 

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo spicchio di aglio tritato (se non amate l’aglio potete anche tenerlo intero ed eliminarlo a fine cottura).

Aggiungere i dadini di pancetta affumicata e rosolarli per un paio di minuti.

fagiolini verdi e pomodori - procedimento 2

Quindi unire i fagiolini verdi e i pomodori, mescolare delicatamente e lasciare insaporire per 5 minuti.

A cottura ultimata regolare di sale e pepe a piacere. 

Cospargere il contorno di fagiolini verdi e pomodori con del prezzemolo tritato prima di servirlo.

Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola 

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