Fagiolini al pomodoro

Evviva le ricettine semplici che funzionano sempre! Sì, sì… quelle che richiedono pochi ingredienti e pochi passaggi per essere pronte. Una di queste ricettine ve la sto per proporre; sono i fagiolini al pomodoro. Un contorno appetitoso e facilissimo da realizzare oltre che sano ed economico. Io li ho serviti con dei tomini grigliati, ma stanno benissimo anche con la carne. E se amate questi ortaggi, vi consiglio di provarli anche al forno, al sesamo e in una gustosa versione con crumble. Infine, li avete mai utilizzati per preparare un pesto ottimo per condire la pasta? No? Allora dovete rimediare subito! Happy cooking!

Fagiolini al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i fagiolini al pomodoro

600 g fagiolini
400 g polpa di pomodoro (a pezzettoni)
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pentola
1 Tegame
1 Scolapasta

Preparazione dei fagiolini al pomodoro

Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli per una decina di minuti in abbondante acqua bollente salata.

Fagiolini al pomodoro - procedimento 1

Una volta pronti, scolarli e metterli da parte. Dovranno essere teneri ma ancora croccanti.

In un capiente tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e farvi imbiondire uno spicchio di aglio spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

Quindi aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettoni e cuocere per 4/5 minuti a fiamma medio-bassa mescolando spesso.

Fagiolini al pomodoro - procedimento 2

Infine unire un abbondante cucchiaio di prezzemolo tritato, i fagiolini, un paio di prese di sale e una macinata di pepe nero e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.

A cottura ultimata, eliminare l’aglio, regolare di sale (se necessario) e servire i fagiolini al pomodoro caldi o a temperatura ambiente. Enjoy! Paola

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