Evviva le ricettine semplici che funzionano sempre! Sì, sì… quelle che richiedono pochi ingredienti e pochi passaggi per essere pronte. Una di queste ricettine ve la sto per proporre; sono i fagiolini al pomodoro. Un contorno appetitoso e facilissimo da realizzare oltre che sano ed economico. Io li ho serviti con dei tomini grigliati, ma stanno benissimo anche con la carne. E se amate questi ortaggi, vi consiglio di provarli anche al forno, al sesamo e in una gustosa versione con crumble. Infine, li avete mai utilizzati per preparare un pesto ottimo per condire la pasta? No? Allora dovete rimediare subito! Happy cooking!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i fagiolini al pomodoro
Strumenti
Preparazione dei fagiolini al pomodoro
Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli per una decina di minuti in abbondante acqua bollente salata.
Una volta pronti, scolarli e metterli da parte. Dovranno essere teneri ma ancora croccanti.
In un capiente tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e farvi imbiondire uno spicchio di aglio spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Quindi aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettoni e cuocere per 4/5 minuti a fiamma medio-bassa mescolando spesso.
Infine unire un abbondante cucchiaio di prezzemolo tritato, i fagiolini, un paio di prese di sale e una macinata di pepe nero e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio, regolare di sale (se necessario) e servire i fagiolini al pomodoro caldi o a temperatura ambiente. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni