Pasta con crema di melanzane

L’eterna domanda: cosa preparo oggi? Bisogna sempre pensare a cosa portare in tavola e, spesso, mancano le idee. Oggi vi suggerisco un primo piatto. Una pasta con crema di melanzane e pomodori secchi che si prepara senza difficoltà. Un piatto estivo tutto da gustare, perfetto anche per chi segue una dieta vegana.


pasta con crema di melanzane

PASTA CON CREMA DI MELANZANE

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di pasta corta del formato che si preferisce (io mezze maniche)
  • 5/6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 melanzane grande
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliarli a pezzettini. Mettere da parte.

Lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a cubetti.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

Quando inizia a sfrigolare unire i pezzetti di melanzana, un paio di cucchiai di acqua e una presa di sale.

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Mescolare, mettere il coperchio e cuocere fino a quando la melanzana risulterà morbida. Mescolare di tanto in tanto.

Raccogliere la melanzana ormai cotta (spicchio di aglio compreso) in un mixer e unire qualche foglia di basilico.

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Frullare a più riprese fino ad ottenere una crema.

Trasferirla nuovamente nel tegame e diluirla con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.

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Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Aggiungere i pomodori secchi e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Distribuire la pasta con crema di melanzane nei piatti individuali e servirla subito cospargendola con una macinata di pepe nero.


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