Il pesto di fagiolini verdi che vi propongo oggi è una crema delicata e insolita che è perfetta per condire della pasta o per creare degli sfiziosi antipasti. Ovviamente è facilissimo da preparare e vi permetterà anche di “fregare” i bambini più piccoli che non amano le verdure. Poveretti… cosa non si fa per fargliele mangiare! Presto vi mostrerò come l’ho utilizzato io.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagiolini
- 1 spicchioaglio
- basilico (qualche foglia)
- 40 ganacardi
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli in abbondante acqua bollente salata per circa 8/10 minuti o comunque fino a quando risulteranno morbidi.
Scolarli conservando un po’ della loro acqua di cottura e trasferirli in un frullatore/mixer (io ho usato il Bimby per comodità ma va benissimo qualsiasi altro elettrodomestico analogo).
Unire uno spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale, qualche foglia di basilico (io ne ho messe una decina piccoline) e gli anacardi.
Fare una prima frullata (con il Bimby io ho proceduto ad occhio, un po’ a velocità 5 e 6), poi raccogliere il composto verso il centro del boccale, aggiungere un cucchiaio di olio, un paio di generose prese di sale, una abbondante macinata di pepe nero e frullare di nuovo.
Trasferire la crema ottenuta in una ciotolina, unire un altro cucchiaio di olio, un cucchiaio dell’acqua di cottura dei fagiolini tenuta da parte, mescolare bene e regolare di sale e pepe a piacere.
Il pesto di fagiolini verdi è pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni. Se non lo utilizzate subito, lo potete conservare qualche giorno in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico e coperto con un po’ di olio. Enjoy! Paola