Pesche caramellate

Ecco una proposta dessert gustosa e semplicissima da realizzare: le pesche caramellate. Pochi ingredienti e in una decina di minuti porterete in tavola un dolcetto leggero, perfetto da servire a fine pasto. Io vado matta per questi frutti che si prestano a mille diverse preparazioni e che piacciono sempre a tutti.

Pesche caramellate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pesche
  • 30 gzucchero di canna
  • 3 cucchiaimarsala (oppure rum)
  • 3amaretti (facoltativi)

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavare bene le pesche, tagliarle a metà senza sbucciarle, eliminare il nocciolo e tagliarle a spicchi.

  2. Scaldare una padella senza alcun condimento prima di aggiungere le pesche.

  3. Cospargerle con lo zucchero di canna, irrorarle con il Marsala (o con del rum se preferite) e farle caramellare per 5 minuti mescolandole delicatamente per evitare che si attacchino. Se invece non volete utilizzare un liquore, potete sostituirlo con del succo d’arancia.

  4. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e trasferire le pesche caramellate sul piatto da portata. Cospargerle con degli amaretti sbriciolati, irrorarle col loro fondo di cottura e servirle subito per evitare che le briciole perdano la loro croccantezza. Enjoy! Paola

  5. Queste pesche caramellate sono buone sia calde che fredde. In quest’ultimo caso cospargetele con gli amaretti sempre e solo prima di gustarle. Se preferite, potete anche omettere i biscotti oppure sostituirli con dei pezzettini di frutta secca a piacere.

  6. E se amate questi frutti, vi consiglio di provare anche le mie pesche ripiene (1), quelle al cocco e caramello (2) quelle sciroppate (3) e la torta di sfoglia (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    pesche ripiene Pesche gialle al cocco Pesche sciroppate Sfoglia alle pesche

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