Oggi una ricettina sciué sciué con la quale potrete trasformare delle semplici pesche gialle in un dessert molto carino, particolare e goloso. Nell’articolo, per comodità, vi indicherò le dosi che ho utilizzato con una sola pesca, ma vi renderete conto che la bilancia non serve affatto: visto il procedimento si può tranquillamente procedere “ad occhio”. Queste pesche gialle al cocco e caramello sono perfette servite a fine pasto: bella figura con uno sforzo minimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1/2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pesca gialla
- q.b.burro (una noce)
- q.b.cocco rapè
- 2 cucchiaizucchero (+ quello per spolverizzare)
- 1 cucchiainoacqua
Strumenti
- 2 Padelle una media e una piccola
- Carta forno
- 1 Piatto
Preparazione
Lavare la pesca, sbucciarla e tagliarla a spicchi dello spessore di circa 2 cm.
Versare in un piatto del cocco rapé e “impanarvi” gli spicchi premendoli leggermente in modo da farlo ben aderire su tutti i lati della fetta.
Sciogliere poco burro (una noce circa) in una padella e, appena inizia a sfrigolare, metterci le fettine di pesca infarinate nel cocco. Lasciarle “friggere” per circa 1 minuto da entrambe le parti.
Quindi toglierle dalla padella e disporle sul piatto da portata zuccherandole leggermente.
In un’altra padellina mettere 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di acqua. Portare sul fuoco e lasciar cuocere senza MAI MESCOLARE, ma solo roteando la padella. inizialmente lo zucchero si cristallizzerà, poi comincerà a sciogliersi e a colorarsi (attenzione alla cottura, perché più il caramello cuoce, più diventa scuro ed amaro). A questo punto, versarlo su un foglio di carta da forno formando dei decori e delle gocce. Non toccatelo assolutamente perché scotta tantissimo. Lasciarlo raffreddare completamente.
Quando il caramello sarà freddo, staccarlo delicatamente dalla carta da forno e utilizzarlo per decorare le pesche gialle al cocco. Enjoy! Paola