Pesche gialle al cocco e caramello

Oggi una ricettina sciué sciué con la quale potrete trasformare delle semplici pesche gialle in un dessert molto carino, particolare e goloso. Nell’articolo, per comodità, vi indicherò le dosi che ho utilizzato con una sola pesca, ma vi renderete conto che la bilancia non serve affatto: visto il procedimento si può tranquillamente procedere “ad occhio”. Queste pesche gialle al cocco e caramello sono perfette servite a fine pasto: bella figura con uno sforzo minimo.

Pesche gialle al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1/2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pesca gialla
  • q.b.burro (una noce)
  • q.b.cocco rapè
  • 2 cucchiaizucchero (+ quello per spolverizzare)
  • 1 cucchiainoacqua

Strumenti

  • 2 Padelle una media e una piccola
  • Carta forno
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Lavare la pesca, sbucciarla e tagliarla a spicchi dello spessore di circa 2 cm.

  2. Pesche gialle al cocco - procedimento 1

    Versare in un piatto del cocco rapé e “impanarvi” gli spicchi premendoli leggermente in modo da farlo ben aderire su tutti i lati della fetta.

  3. Pesche gialle al cocco - procedimento 2

    Sciogliere poco burro (una noce circa) in una padella e, appena inizia a sfrigolare, metterci le fettine di pesca infarinate nel cocco. Lasciarle “friggere” per circa 1 minuto da entrambe le parti.

  4. Quindi toglierle dalla padella e disporle sul piatto da portata zuccherandole leggermente.

  5. In un’altra padellina mettere 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di acqua. Portare sul fuoco e lasciar cuocere senza MAI MESCOLARE, ma solo roteando la padella. inizialmente lo zucchero si cristallizzerà, poi comincerà a sciogliersi e a colorarsi (attenzione alla cottura, perché più il caramello cuoce, più diventa scuro ed amaro). A questo punto, versarlo su un foglio di carta da forno formando dei decori e delle gocce. Non toccatelo assolutamente perché scotta tantissimo. Lasciarlo raffreddare completamente.

  6. decori con il caramello

    Quando il caramello sarà freddo, staccarlo delicatamente dalla carta da forno e utilizzarlo per decorare le pesche gialle al cocco. Enjoy! Paola

  7. Volete qualche altra golosissima ricetta da preparare con le pesche? Potreste provare le pesche ripiene, le pesche sciroppate, la sfoglia alle pesche o la cremolata. Cliccate sulle fotografie per leggere le rispettive ricette:

    pesche ripiene Pesche sciroppate Sfoglia alle pesche Cremolata di pesche

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