Questa sfoglia alle pesche è un dolcetto sfiziosissimo e super veloce da preparare, adatto anche a chi non ama stare ai fornelli. Pochissimi ingredienti e il gioco è fatto. Un dolce che profuma di estate e di belle giornate preparato con le pesche nettarine. Ho trovato questa simpatica ricetta nella rivista “Eva Cucina”; ve la propongo con le mie modifiche!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pasta Sfoglia (rotonda)
-
2 Pesche nettarine
-
q.b. Zucchero di canna
-
1 Succo di limone
-
q.b. Zucchero a velo
-
3/4 foglie Menta
Preparazione
-
Lavare bene le pesche nettarine, tagliarle a metà e torcerle leggermente per dividerle alla perfezione. Eliminare il nocciolo e tagliarle a fette non troppo grosse.
-
Metterle man mano in una ciotola e irrorarle con il succo di limone senza mescolarle perché non devono rompersi.
-
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla all’interno di una tortiera mantenendola sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ripiegare leggermente i bordi.
-
Sgocciolare le fette di pesca e disporle su tutta la superficie della torta, poi cospargerle con abbondante zucchero di canna.
-
Cuocere la sfoglia alle pesche in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti o almeno fino a quando la pasta sfoglia risulterà ben dorata e croccante.
-
A cottura ultimata, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di cospargerla con dello zucchero a velo. Decorarla con qualche fogliolina di menta fresca e servirla. Enjoy! Paola
-
Se preferite delle sfogliatine monoporzione invece di una torta intera, utilizzate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in 8 rettangoli. Procedete come da ricetta per la copertura.
Nel blog ci sono altre due ricette con sfoglia e frutta: le sfogliatelle alle mele (QUI) e quelle alle pere e zenzero (QUI). Queste sono monoporzione.
-
Seguitemi su Facebookper essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter e Instagram. Mi trovate QUI!
io la faccio con le mele in inverno ,è buonissima e leggera ….in estate nutella pesche e arrotolo come uno strudel …..
MMMMMMMMMMMM buonissimeeeeeeeee….le provo 😉 grazie Rita