Le patate al latte in padella sono un contorno gustoso che non presenta alcuna difficolta nella sua preparazione. Si abbinano a piatti di carne e pesce e piacciono sempre molto anche ai bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate (peso al netto degli scarti)
- 20 gburro
- 250 mllatte
- q.b.noce moscata
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Pelapatate
- 1 Padella con coperchio
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a tocchetti.
In una padella, far sciogliere il burro prima di aggiungere le patate.
Insaporirle con un paio di prese di sale, una generosa macinata di pepe nero e una grattugiata di noce moscata e rosolarle a fiamma viva per 2/3 minuti mescolandole spesso.
Quindi versare nella padella il latte (tiepido o a temperatura ambiente), abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 7/8 minuti finché il latte si sarà assorbito e le patate risulteranno morbide. Il tempo di cottura potrebbe variare leggermente in base alla qualità delle vostre patate e alla grandezza dei pezzetti. Regolatevi pungendole con una forchetta.
A cottura ultimata cospargerle con del prezzemolo tritato finemente e spegnere il fuoco.
Le patate al latte in padella vanno servite subito spolverizzandole con del pepe nero macinato al momento. Enjoy! Paola
Se volete prepararle con un po’ di anticipo vi suggerisco di portarle a metà cottura (fino a quando si tiene il coperchio, per intenderci). Completate il resto all’ultimo momento.