Patate rosticciate

Mai mi stancherò di cucinare le patate e, soprattutto, mai mi stancherò di mangiarle. Sono buone sempre… in tutte le stagioni, in tutte le occasioni, in tutti i pasti. Quelle che vi descrivo oggi sono delle patate rosticciate al pecorino. Una ricetta molto appetitosa che ho trovato in un numero di “Sale e Pepe” e che ha, inevitabilmente, attirato la mia attenzione. Si tratta di un contorno che risveglierà il vostro appetito in un baleno. Provatelo e mi darete ragione. Insomma un modo diverso di servire le patate arrosto.

patate rosticciate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate*
  • 40 g Pecorino
  • 80 g Pancarré
  • 1 rametto Rosmarino
  • Qualche foglia Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare bene le patate, sbucciarle, lavarle di nuovo, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a spicchi.

  2. In un capiente tegame, scaldare un filo di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio.

  3. Quando l’aglio comincerà a dorare, eliminarlo ed unire gli spicchi di patate.

  4. Farli rosolare per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto, poi salarli leggermente, mescolare di nuovo e spegnere il fuoco.

    Patate rosticciate - procedimento 1
  5. Tostare leggermente le fette di pancarré intere in una padella antiaderente (o su una bistecchiera) senza alcun condimento in modo che diventino croccanti, quindi spezzettarle e frullarle in un mixer insieme agli aghi di rosmarino, 5/6 foglie di salvia, il pecorino a pezzetti ed una generosa macinata di pepe.

    Patate rosticciate - procedimento 2
  6. Trasferire questo trito su un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra le patate.

    Patate rosticciate - procedimento 3
  7. Aiutandovi con il foglio di carta da forno, cospargere tutte le patate con il trito di pane e formaggio.

  8. Quando le patate saranno tutte completamente ricoperte dal trito, disporle sulla placca in uno strato unico senza sovrapporle.

  9. Passarle sotto il grill ben caldo per 5 minuti, quindi girarle e rimetterle sotto il grill per altri 3/4 minuti (tenetele controllate!). Le patate rosticciate saranno pronte quando risulteranno ben dorate. Servirle calde. Enjoy! Paola


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NOTA

*Questa ricetta prevede di sbucciare le patate. Non buttate via le bucce!!! Sono buonissime e potete utilizzarle in modo davvero molto semplice e sfizioso. Cliccate QUI, QUIQUI per le ricette!

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5 Risposte a “Patate rosticciate”

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