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Bucce di patate al forno

Le bucce di patate sono sicuramente tra gli scarti per eccellenza che vengono prodotti in cucina. Che peccato! Non avete idea di quanto siano buone e di quante cosine sfiziose si possano preparare utilizzandole. È il caso della ricettina che vi voglio suggerire oggi….tra l’altro di una semplicità a dir poco imbarazzante! Si tratta di bucce di patate al forno insaporite con formaggio e curcuma. Ne risulta uno snack che anche i bambini vi divoreranno con piacere. Andiamo a vedere come si realizzano!


bucce di patate al forno

 BUCCE di PATATE al FORNO

bucce di patate al forno con curcuma

INGREDIENTI

Non vi darò delle quantità precise perché il tutto dipende da quante bucce di patate avete a disposizione.

  • Bucce di patate
  • pangrattato
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • curcuma
  • bicarbonato

NOTE e CONSIGLI

  1. È possibile congelare le bucce di patate; in questo modo potrete realizzare questa ricetta quando ne avrete una discreta quantità.
  2. Prima di togliere la buccia, lavare molto bene le patate.
  3. Se non amate la curcuma potete cospargere le vostre bucce di patate al forno con dell’origano, del curry o con altra spezia di vostro gradimento. 
  4. Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

PROCEDIMENTO

Lasciare in ammollo le bucce di patate in acqua e bicarbonato per alcuni minuti.

DSCF9726Scolarle, risciacquarle sotto acqua corrente ed asciugarle molto bene tamponandole con carta da cucina.

Distribuirle sulla placca rivestita con carta da forno senza sovrapporle e spolverizzarle con del formaggio grattugiato, del pangrattato e qualche pizzico di curcuma.

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Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Le bucce di patate al forno vanno mangiate subito dopo essere state sfornate. Insomma….cotte e divorate!

Potete trovare un’altra ricetta realizzata con le bucce di patate cliccando QUI.


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4 Risposte a “Bucce di patate al forno”

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