Le bucce di patate sono sicuramente tra gli scarti per eccellenza che vengono prodotti in cucina. Che peccato! Non avete idea di quanto siano buone e di quante cosine sfiziose si possano preparare utilizzandole. È il caso della ricettina che vi voglio suggerire oggi….tra l’altro di una semplicità a dir poco imbarazzante! Si tratta di bucce di patate al forno insaporite con formaggio e curcuma. Ne risulta uno snack che anche i bambini vi divoreranno con piacere. Andiamo a vedere come si realizzano!
BUCCE di PATATE al FORNO
INGREDIENTI
Non vi darò delle quantità precise perché il tutto dipende da quante bucce di patate avete a disposizione.
- Bucce di patate
- pangrattato
- Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- curcuma
- bicarbonato
NOTE e CONSIGLI
- È possibile congelare le bucce di patate; in questo modo potrete realizzare questa ricetta quando ne avrete una discreta quantità.
- Prima di togliere la buccia, lavare molto bene le patate.
- Se non amate la curcuma potete cospargere le vostre bucce di patate al forno con dell’origano, del curry o con altra spezia di vostro gradimento.
- Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
PROCEDIMENTO
Lasciare in ammollo le bucce di patate in acqua e bicarbonato per alcuni minuti.
Scolarle, risciacquarle sotto acqua corrente ed asciugarle molto bene tamponandole con carta da cucina.
Distribuirle sulla placca rivestita con carta da forno senza sovrapporle e spolverizzarle con del formaggio grattugiato, del pangrattato e qualche pizzico di curcuma.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Le bucce di patate al forno vanno mangiate subito dopo essere state sfornate. Insomma….cotte e divorate!
Potete trovare un’altra ricetta realizzata con le bucce di patate cliccando QUI.
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veramente deliziose anche accompagnate con senape
mmmmmmmmmmmm…veroooooooooo
super grazie un sacco di idee simpatiche veloci di gusto!!!!! grazie
Grazie Antonella 😉