Coltivata negli orti e spontanea nelle campagne e negli incolti, fa la sua comparsa proprio in questo periodo, e per tutta l’estate, la Borragine. Ha foglie coperte da una leggera peluria e fiori blu a forma di stella molto belli. In cucina si presta a molte preparazioni, dai ripieni per i ravioli alle eccellenti frittate, dalle minestre ai contorni. La Borragine in Tempura è Il modo più gustoso di mangiare queste foglie e se non le avete mai assaporate così, con questa speciale pastella, è il momento di provare. Rimangono croccanti a lungo e sono deliziose sia calde che fredde. La Tempura è una tecnica di frittura di origine orientale. Si distingue per la sua leggerezza e delicatezza ed è semplice da fare. Vediamo insieme come preparare, e portare a tavola, le foglie di borragine in Tempura e sorprendere i nostri ospiti. Sono molto gradite anche dai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate bene le foglie di Borragine e mettetele ad asciugare su un panno pulito.

Tamponatele con un canovaccio asciutto per farle asciugare meglio e più in fretta.

Nella ciotola, miscelate l’acqua gassata con la farina. Potete usare anche una frusta elettrica volendo. Fate scendere anche il tuorlo d’uovo e amalgamate bene.

La pastella deve risultare cremosa, non troppo liquida ma nemmeno troppo densa. Per capirci, deve avere la consistenza del gelato sciolto. Fatela riposare almeno 30 minuti, anche di più se avete tempo, in frigorifero coperta con pellicola per alimenti.

Immergete le foglie di borragine, poche per volta, nella Tempura. Fate aderire bene.

Tuffatele nell’olio caldo e fatele friggere 2/3 minuti per lato. Fate attenzione a non scaldare troppo l’olio. La temperatura ideale va da 135 a 145 gradi. Se maggiore, la pastella si cuocerà troppo in fretta e le foglie rimarranno crude.

Scolatele su carta assorbente e mettete un pizzico di sale su ognuna, se lo gradite. Servitele le foglie di borragine in Tempura belle calde.

Note
Per un risultato perfetto delle foglie di borragine in Tempura, è bene sia la verdura che la pastella siano fredde. Meglio friggere qualche minuto prima di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni
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