Le mie ricette con il baccalà

Le mie ricette con il baccalà sono una più buona dell’altra. Il 24 dicembre, giorno della Vigilia di Natale, la nostra tradizione impone che si mangi il baccalà ed io ho riunito un pò delle mie ricette….una bella comodità e tante idee. Ve le lascio, vi piaceranno ?

BACCALÀ E POLENTA A MODO MIO

Baccalà e polenta a modo mio…..Ricordo di avervi già detto della mia passione smoderata per il baccalà: lo mangerei in qualunque modo, ogni ricetta mi piace. Oggi sono partita da un grande classico della tradizione italiana settentrionale, il baccalà con la polenta appunto, e l’ho trasformato in un boccone semplice e delicato, nutriente e saporito. Tutto merito della vetrocottura con […]

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SPAGHETTI ALLA CREMA DI BROCCOLO E RAGÙ DI BACCALÀ

Gli aoaghetti alla  crema di broccolo e ragù di baccalà sono una ricetta che ha conquistato tutti in famiglia. Ebbene sì…..ancora una ricetta di baccalà sul mio blog ! Ma io non ne posso fare a meno, a me piace davvero tanto e prima che faccia troppo caldo ed il mio amico pescivendolo Lucio non mi rifornisca più di baccalà, […]

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insalata di baccalà

INSALATA DI BACCALÀ

Questo piatto è stato una vera sorpresa per me……io adoro il baccalà e l’altro giorno ho trovato dei pezzi bellissimi al mercato ! Cercavo una ricetta nuova, semplice e veloce per poterlo cucinare. Ecco il risultato: una saporitissima insalata di baccalà a cui ho unito rucola, pomodorini ed olive nere. Ideale come antipasto ma anche come piatto unico, vi sorprenderà […]

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POLPETTE DI PATATE E BACCALÀ

Queste originali e saporitissime polpette possono essere uno sfizioso aperitivo, un sostanzioso antipasto oppure un ottimo secondo piatto. Sicuramente lasceranno sbalorditi i commensali: il gusto unico del baccalà viene stemperato dalla cremosità delle patate. Se non dovesse piacere il gusto deciso del baccalà, sostituitelo con del salmone fresco: sono ottime comunque !

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BACCALÀ IN BIANCO

Vi propongo una ricetta della tradizione per festeggiare degnamente il Natale a tavola. Il baccalà a casa mia si mangia la sera del 24 dicembre, anche se poi viene gustato praticamente tutto l’anno. Ancora una volta ho dato ampio spazio nella mia ricetta ad ingredienti pugliesi, usando la meravigliosa cipolla di Acquaviva, Presidio Slow Food. Il sapore che ne viene […]

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BACCALÀ CON PATATE E OLIVE

Ecco una ricetta della grande tradizione meridionale, semplicissima e velocissima per cucinare il baccalà. Il suo sapore inconfondibile unito con le patate lo rende uno squisito piatto unico, sano e completo da gustare in questo periodo: a Bari si comincia a mangiare i primi di dicembre in occasione delle festività di San Nicola e dell’Immacolata per gustarsi anche la sera […]

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I PACCHERI CON IL RAGÙ DI BACCALÀ

I paccheri al ragù di baccalà sono un primo piatto delizioso e saporito. Amo il baccalà cucinato in tutti i modi, ma questi paccheri devo dire che mi hanno davvero conquistata.  Li ho cucinati per il pranzo della domenica e sono stati gustati da tutta la famiglia, con qualche bis. Semplici e veloci da preparare sono un vero piatto unico. […]

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