I paccheri con il ragù di baccalà sono un primo piatto delizioso e saporito.
Amo il baccalà cucinato in tutti i modi, ma questi paccheri devo dire che mi hanno davvero conquistata. Li ho cucinati per il pranzo della domenica e sono stati gustati da tutta la famiglia, con qualche bis. Semplici e veloci da preparare sono un vero piatto unico. Vediamo voi cosa ne pensate !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPaccheri
- 300 gFiletti di baccalà dissalati
- 15Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 20Olive nere
- 1 pizzicoOrigano secco
- 1 cucchiaioCapperi dissalati
Preparazione
Mettiamo in una pentola l’aglio e l’olio evo. Quando questo è dorato, mettiamo pomodorini tagliati a pezzettini. Dopo qualche minuto aggiungiamo i tranci di baccalà. Proseguiamo la cottura a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungiamo le olive nere denocciolate, una manciata di capperi ed una spolverata di origano. Aggiustiamo – eventualmente – di sale, facendo molta attenzione perchè il baccalà è particolarmente sapido. Mettiamo a bollire una capace pentola di acqua leggermente salata. Quando esce il bollore, caliamo la pasta che più preferiamo: io ho cucinato dei saporiti paccheri. Scoliamoli al dente ed uniamoli al sugo con il baccalà: ripassiamo velocemente in padella e serviamo ben caldo. I paccheri al ragù di baccalà sono pronti per essere gustati in tavola.