I PACCHERI CON IL RAGÙ DI BACCALÀ

I paccheri con il ragù di baccalà sono un primo piatto delizioso e saporito.

Amo il baccalà cucinato in tutti i modi, ma questi paccheri devo dire che mi hanno davvero conquistata.  Li ho cucinati per il pranzo della domenica e sono stati gustati da tutta la famiglia, con qualche bis. Semplici e veloci da preparare sono un vero piatto unico. Vediamo voi cosa ne pensate !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPaccheri
  • 300 gFiletti di baccalà dissalati
  • 15Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20Olive nere
  • 1 pizzicoOrigano secco
  • 1 cucchiaioCapperi dissalati

Preparazione

  1. Mettiamo in una pentola l’aglio e l’olio evo. Quando questo è dorato, mettiamo pomodorini tagliati a pezzettini. Dopo qualche minuto aggiungiamo i tranci di baccalà. Proseguiamo la cottura a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungiamo le olive nere denocciolate, una manciata di capperi ed una spolverata di origano. Aggiustiamo – eventualmente –  di sale, facendo molta attenzione perchè il baccalà è particolarmente sapido. Mettiamo a bollire una capace pentola di acqua leggermente salata. Quando esce il bollore, caliamo la pasta che più preferiamo: io ho cucinato dei saporiti paccheri. Scoliamoli al dente ed uniamoli al sugo con il baccalà: ripassiamo velocemente in padella e serviamo ben caldo. I paccheri al ragù di baccalà sono pronti per essere gustati in tavola.

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