TAGLIATELLE CON ALICI SU LETTO CROCCANTE

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Questo è un primo piatto che amo molto per tre motivi. Innanzitutto perché permette di servire un primo di mare usando un pesce particolarmente economico e facile da reperire in un qualunque supermercato.

Il secondo perché le alici sono un concentato di benessere e salute per il nostro organismo.  Ed infine, sono un piatto super veloce da preparare, nel tempo di cottura della pasta sarà tutto pronto.

Quindi, non mi resta che augurare….buon appetito !

 

 

 

 

 

  • 250 gr. di alici pulite e aperte “a libro”;
  • 3 o 4 pomodorini;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio di extravergine di oliva q.b.;
  • Pangrattato;
  • Prezzemolo;
  • Sale e pepe q.b.

Per prima cosa mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.

In una padella rosolate l’aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo.

Buttate nell’olio caldo le alici aperte a libro insieme ai pomodorini aperti a metà. Chiudete con il coperchio e proseguire la cottura per massimo 5 minuti.

In un’altra padella unta di olio evo, mettete a tostare il pangrattato. Scolate le tagliatelle al dente e buttatele nella padella con le alici terminando la cottura. Aggiungete il pangrattato tostato, unite il prezzemolo tritato e portate in tavola.

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