Ecco un primo piatto rapido e facile da preparare e contemporaneamente gustoso e saporito.
Il sapore deciso delle olive nere, dei capperi e delle acciughe viene ammorbidito dalla freschezza del basilico e dalla leggerezza dei pomodorini…un insieme di sapori che piacerà a tutti !
Inoltre, questa crema può essere spalmata su delle belle fette di pane per un veloce aperitivo o per dare più sapore ad un piatto di carne un po’….spento. Preparata in anticipo e conservata in frigo sarà un sicuro salva cena !
- 250 gr. di pomodorini pachino o ciliegina
- Una manciata di capperi sotto sale
- Una bella manciata di foglie di basilico
- 100 gr. di olive nere
- ½ vasetto di acciughe sott’olio
- Olioextravergine di oliva e sale q.b.
- Elicoidali o altra pasta (fusilli, caserecce, penne ecc….)
Cominciamo a preparare la crema. Mettete nel tritatutto gli ingredienti tranne i pomodorini, avendo cura di scicquare accuratamente i capperi sotto sale. Cominciate a frullare, unendo l’olio evo man mano che il precedente è assorbito. Nel frattempo lessate la pasta: potete usare gli elicoidali ma anche penne o fusilli vanno benissimo. Scolarla e condirla con la crema ottenuta. Lavate e tagliate i pomodorini. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico spezzettato.
Se volete un sapore ancora più deciso aggiungete l’aglio. Se non vi piacciono le acciughe toglietele, la crema avrà un sapore più delicato ma comunque ottimo.