ELICOIDALI “AL NERO”

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Ecco un primo piatto rapido e facile da preparare e contemporaneamente gustoso e saporito.

Il sapore deciso delle olive nere, dei capperi e delle acciughe viene ammorbidito dalla freschezza del basilico e dalla leggerezza dei pomodorini…un insieme di sapori che piacerà a tutti !

Inoltre, questa crema può essere spalmata su delle belle fette di pane per un veloce aperitivo o per dare più sapore ad un piatto di carne un po’….spento. Preparata in anticipo e conservata in frigo sarà un sicuro salva cena !

  • 250 gr. di pomodorini pachino o ciliegina
  • Una manciata di capperi sotto sale
  • Una bella manciata di foglie di basilico
  • 100 gr. di olive nere
  • ½ vasetto di acciughe sott’olio
  • Olioextravergine di oliva e sale q.b.
  • Elicoidali o altra pasta (fusilli, caserecce, penne ecc….)

Cominciamo a preparare la crema. Mettete nel tritatutto gli ingredienti tranne i pomodorini, avendo cura di scicquare accuratamente i capperi sotto sale. Cominciate a frullare, unendo l’olio evo man mano che il precedente è assorbito. Nel frattempo lessate la pasta: potete usare gli elicoidali ma anche penne o fusilli vanno benissimo. Scolarla e condirla con la crema ottenuta. Lavate e tagliate i pomodorini. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico spezzettato.

Se volete un sapore ancora più deciso aggiungete l’aglio. Se non vi piacciono le acciughe toglietele, la crema avrà un sapore più delicato ma comunque ottimo.