La lasagna alla crema di cavolfiore é l’ultima ricetta con questo delizioso ingrediente sino al prossimo inverno. La primavera è ormai nell’aria ma avevo ancora un cavolo bianco in frigo che certo non potevo buttare: con questa lasagna l’ho consumato tutto e ho fatto tutti felici a casa. Hai ancora i broccoli in frigo ? Usali per preparare i FUSILLI CON BROCCOLO ROMANO E POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Passaggi
Puliamo, mondiamo e laviamo un cavolfiore bianco. Lessiamolo in acqua salata. Nel frattempo mettiamo una seconda pentola con acqua salata sul fuoco: servirà per dare una mezza cottura alle lasagne. Scoliamo il cavolfiore e schiacciamolo con i rebbi di una forchetta. Condiamolo con olio extravergine d’oliva. Nel frattempo lessiamo la lasagna in acqua salata: non serve portarla a cottura ma darle una veloce sbollentata di un paio di minuti. Scoliamo la lasagna e teniamola da parte. Prendiamo una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola e ungiamo con olio extravergine d’oliva la pirofila stessa. Inseriamo il primo strato di lasagna. Copriamo con uno strato di crema di cavolfiore ed aggiungiamo abbondante mozzarella fatta a pezzetti ed una fetta di prosciutto cotto. Alterniamo le lasagne, la crema di cavolfiore, la mozzarella ed il prosciutto cotto sino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminiamo con una spolverata di parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando si forma una crosticina. Sforniamo e serviamo immediatamente a tavola: le lasagne alla crema di cavolfiore si serve bollente e filante.
Dosi variate per porzioni
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