Le mini tarte tatin ai carciofi sono deliziosi bocconcini ideali per accompagnare un bel calice di bollicine o un cocktail. Servite con l’aperitivo sono uno snack molto gustoso ed anche molto semplice da preparare: serviranno pochi ingredienti e presto l’atmosfera sarà quella di un bar pieno di amici….le prepariamo insieme ? Immancabile durante l’aperitivo la mia PIZZA ALLO YOGURT MOZZARELLA E POMODORO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 mini tarte tatin
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo i carciofi. Sono da preferire i carciofi piuttosto grossi, in modo da avere delle fette piuttosto grosse. Mondiamo e puliamo i carciofi, tagliandoli a fette e mettendoli in acqua e limone per non farli annerire per circa una mezz’ora. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata per sbollentare i carciofi. Diamo un bollo di circa 5 minuti ai carciofi e scoliamoli perfettamente. Su una leccarda da forno sistemiamo un foglio di carta forno. Facciamo dei mucchietti di parmigiano grattugiato sulla carta forno e sistemiamo sopra le fettine di carciofi. Sopra i carciofi mettiamo un pezzetto di scamorza affumicata. Con un coltello ben affilato tagliamo la pasta sfoglia in 8 rettangoli delle dimensioni, più o meno, degli otto carciofi. Adagiamo ogni rettangolo di pasta sfoglia sui carciofi ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo con molta delicatezza giriamo le mini tarte tatin ed adagiamole su un piatto da portata: ora le nostre mini tarte tatin ai carciofi sono pronte per essere servite con un calice di vino da aperitivo.
Dosi variate per porzioni
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