BISCOTTI PRIMAVERA AL CIOCCOLATO

I biscotti primavera al cioccolato avevo proprio voglia di prepararli usando le mie formine per biscotti a forma di fiore. Tulipani e margherite che annunciano l’arrivo della stagione più mite, lasciandoci alle spalle anche questo inverno. E anche la tavola di veste di allegri fiori, ovviamente commestibili. La ricetta è semplicissima, una classica frolla a cui ho aggiunto il cioccolato fuso, a cui Serena non sa proprio rinunciare. E come darle torto, anche se ognuno avrà i suoi biscotti: per me semplici e per lei golosamente cioccolatosi ! Ami le colazioni home made ? Allora non rinunciare ai miei BISCOTTI BICOLORI DA INZUPPO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
100 g burro
2 tuorli
1 bustina vanillina
100 g zucchero a velo
30 g cioccolato al latte
20 g burro (Per far fondere il cioccolato )
30 g cioccolato fondente

Passaggi

Cominciamo a separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina, la farina ed il burro freddo fatto precedentemente a pezzettini. Amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti così da non riscaldarli con le mani sino a formare un panetto morbido. Chiudiamo il panetto nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo mettiamo a riscaldare il forno. Trascorso questo tempo prendiamo il panetto e iniziamo a stendere l’impasto con il mattarello. La pasta deve avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta o una formina tagliabiscotti diamo forma alla pasta frolla: io ho scelto di dare come forma tulipani e margherite. Stendiamo uno strappo di carta forno ed adagiamolo su una leccarda da forno. Sistemiamo i nostri biscotti e informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti o comunque sino a quando sono diventati dorati. Nel frattempo sciogliamo i due cioccolati a bagnomaria insieme al burro o mettendoli per qualche secondo nel microonde. Sforniamo i biscotti e decoriamoli con il cioccolato, qualche confettino colorato e lo zucchero a velo: i biscotti primavera al cioccolato sono pronti per essere serviti per l’ora del tè.

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