CICORIE IN PADELLA CON POMODORINI

Le cicorie in padella con pomodorini sono un contorno semplice e veloce ma molto saporito grazie alla stuzzicante presenza delle alici sott’olio. Amo moltissimo le alici sott’olio perché danno sempre un tocco in più alle ricette. Con le verdure si sposano benissimo e queste cicorie ne sono la prova: insieme a qualche pomodorino le cicorie acquisteranno sapore e saranno un contorno ottimo. E se vuoi provare un contorno nuovo, prepara le PATATE CON CARDONCELLI E POMODORINI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g cicoria (Catalogna)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
6 pomodorini
4 acciuga sott’olio

Strumenti

Passaggi

Puliamo, mondiamo e laviamo molto bene sotto l’acqua corrente le cicorie: io ho usato la tipologia catalogna, ma va bene qualunque tipo anche la verfurina selvatica. Lessiamo le foglie in acqua salata. Quando è cotta scoliamola. In una padella, mettiamo olio evo, le acciughe sott’ olio e uno spicchio d’aglio intero a rosolare fuoco basso. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungiamo la cicoriella lessata e i pomodorini fatti a pezzetti. Facciamo andare le cicorie per qualche minuto. Se volete potete aggiungete il peperoncino a seconda dei propri gusti. In pochi minuti il vostro contorno sarà pronto: le cicorie in padella con pomodorini sono perfette per accompagnare una carne, il pollo o anche da sole con abbondante pane casereccio per fare la scarpetta !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *