Le cicorie in padella con pomodorini sono un contorno semplice e veloce ma molto saporito grazie alla stuzzicante presenza delle alici sott’olio. Amo moltissimo le alici sott’olio perché danno sempre un tocco in più alle ricette. Con le verdure si sposano benissimo e queste cicorie ne sono la prova: insieme a qualche pomodorino le cicorie acquisteranno sapore e saranno un contorno ottimo. E se vuoi provare un contorno nuovo, prepara le PATATE CON CARDONCELLI E POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Puliamo, mondiamo e laviamo molto bene sotto l’acqua corrente le cicorie: io ho usato la tipologia catalogna, ma va bene qualunque tipo anche la verfurina selvatica. Lessiamo le foglie in acqua salata. Quando è cotta scoliamola. In una padella, mettiamo olio evo, le acciughe sott’ olio e uno spicchio d’aglio intero a rosolare fuoco basso. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungiamo la cicoriella lessata e i pomodorini fatti a pezzetti. Facciamo andare le cicorie per qualche minuto. Se volete potete aggiungete il peperoncino a seconda dei propri gusti. In pochi minuti il vostro contorno sarà pronto: le cicorie in padella con pomodorini sono perfette per accompagnare una carne, il pollo o anche da sole con abbondante pane casereccio per fare la scarpetta !
Dosi variate per porzioni
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