Bastano tre ingredienti economicissimi per trasformare un banale piatto di pasta in un piatto unico ricco di sapore, un trionfo di gusto e freschezza adatto anche alle giornate più calde.
In più la sua preparazione è velocissima !
Il profumo del limone unito al sapore deciso della rucola vi delizierà….a tavola e buon appetito !
Elicoidali o altra pasta di vostro gradimento;
- 1 mazzetto di rucola (se possibile selvatica);
- 200 gr. di alici spinate ed aperte a libro;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio evo;
- 1 limone non trattato o biologico;
Procuriamoci delle alici fresche spinate ed aperte a libro facendole preparare dal pescivendolo di fiducia o pulendole noi stesse.
Nel frattempo, lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente.
Mettiamo uno spicchio di aglio in olio evo a rosolare. Quando è dorato, uniamo le alici per non più di due minuti.
In un frullatore elettrico uniamo a del buon olio evo le rucola lavata e mondata. A cottura ultimata, scoliamo la pasta unendola alle alici. Aggiungiamo l’olio con le rucola, grattando abbondante scorza di limone.
Servire caldissimo, decorando con alici, limone e rucola.