ELICOIDALI CON RUCOLA ED ALICI AL LIMONE

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Bastano tre ingredienti economicissimi per trasformare un banale piatto di pasta in un piatto unico ricco di sapore, un trionfo di gusto e freschezza adatto anche alle giornate più calde.

In più la sua preparazione è velocissima  !

Il profumo del limone unito al sapore deciso della rucola vi delizierà….a tavola e buon appetito !

 

 

 

 

 

 

 

Elicoidali o altra pasta di vostro gradimento;

  • 1 mazzetto di rucola (se possibile selvatica);
  • 200 gr. di alici spinate ed aperte a libro;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio evo;
  • 1 limone non trattato o biologico;

Procuriamoci delle alici fresche spinate ed aperte a libro facendole preparare dal pescivendolo di fiducia o pulendole noi stesse.

Nel frattempo, lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente.

Mettiamo uno spicchio di aglio in olio evo a rosolare. Quando è dorato, uniamo le alici per non più di due minuti.

In un frullatore elettrico uniamo a del buon olio evo le rucola lavata e mondata. A cottura ultimata, scoliamo la pasta unendola alle alici. Aggiungiamo l’olio con le rucola, grattando abbondante scorza di limone.

Servire caldissimo, decorando con alici, limone e rucola.

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