RIGATONI CON BACCALA’ E CARCIOFI

I rigatoni con baccalà e carciofi sono un primo piatto molto saporito e gustoso. Che mi piaccia il baccalà ormai lo sapete, che adori i carciofi anche. L’insieme di questi due ingredienti è davvero piacevole al palato: due gusti forti e particolari, amalgamati da olio extravergine di oliva e con qualche fogliolina della menta del mio balcone. Un piatto di pasta sorprendente, tutto da provare ! Noi l’abbiamo divorato, piacerà anche a voi ? Non ho dubbi !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 1 filetto Baccalà dissalato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto menta fresca
  • 350 g Rigatoni

Preparazione

  1. Sbucciate, mondate e pulite i carciofi, eliminando le foglie più esterne. Metteteli a bagno in acqua acidulata con qualche goccia di limone e dedicatevi al baccalà. Sciacquatelo (mi raccomando, usate quello già dissalato) e fatelo a pezzettini. In una padella antiaderente soffriggete lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminatelo e mettete a rosolare i carciofi fatti a spicchi. Aggiungete un paio di mestoli di acqua calda e proseguite la cottura a coperchio chiuso per circa 10 minuti. Quando i carciofi si sono ammorbiditi aggiungete il baccalà fatto a pezzettini e continuate la cottura. Mettete dell’acqua salata sul fuoco e, quando bolle, lessate la pasta: io ho scelto i rigatoni però potete scegliere il formato che preferite di più. Lessate i rigatoni e scolateli al dente. Terminate la cottura della pasta direttamente nella padella con i carciofi ed il baccalà, amalgamando bene il tutto. Aggiungete qualche foglia di menta fresca e….buon appetito ! I rigatoni con baccalà e carciofi si mangiano caldissimi.

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