POLPETTE DI PATATE E BACCALÀ

Queste originali e saporitissime polpette possono essere uno sfizioso aperitivo, un sostanzioso antipasto oppure un ottimo secondo piatto. Assolutamente da preparare per il buffet di Capodanno, sicuramente lasceranno sbalorditi i commensali: il gusto unico del baccalà viene stemperato dalla cremosità delle patate.

Se non dovesse piacere il gusto deciso del baccalà, sostituitelo con del salmone fresco: sono ottime comunque !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 150 g Baccalà dissalato
  • 1 Zucchina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio per frittura
  • 1 uovo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate e riducetele in purè. Nel frattempo, spellate, eliminate le eventuali spine presenti e tagliuzzate molto finemente il baccalà dissalato. Riducetelo in poltiglia ed amalgamatelo al purè. Tritate a julienne una zucchina ed unitela al composto. Aggiungete 1 uovo, il sale (solo se necessario, il baccalà è già saporito di suo, controllate bene prima) ed il pepe. Con le mani bagnate fate delle palline con il composto di patate, baccalà e zucchine, e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente. Asciugatele dall’olio in eccesso. Si servono calde o a temperatura ambiente.

Note

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