Queste originali e saporitissime polpette possono essere uno sfizioso aperitivo, un sostanzioso antipasto oppure un ottimo secondo piatto. Assolutamente da preparare per il buffet di Capodanno, sicuramente lasceranno sbalorditi i commensali: il gusto unico del baccalà viene stemperato dalla cremosità delle patate.
Se non dovesse piacere il gusto deciso del baccalà, sostituitelo con del salmone fresco: sono ottime comunque !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Patate
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150 g Baccalà dissalato
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1 Zucchina
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio per frittura
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1 uovo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lessate le patate e riducetele in purè. Nel frattempo, spellate, eliminate le eventuali spine presenti e tagliuzzate molto finemente il baccalà dissalato. Riducetelo in poltiglia ed amalgamatelo al purè. Tritate a julienne una zucchina ed unitela al composto. Aggiungete 1 uovo, il sale (solo se necessario, il baccalà è già saporito di suo, controllate bene prima) ed il pepe. Con le mani bagnate fate delle palline con il composto di patate, baccalà e zucchine, e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente. Asciugatele dall’olio in eccesso. Si servono calde o a temperatura ambiente.