Torta vegan light al cacao

Siamo a dieta ?  oppure ci piace  mangiare sano ?  questa è la ricetta perfetta per non privarsi del gusto di mangiare un dolce.

E’ un dolce vegan, infatti tutti gli ingredienti sono di origine vegetale, nessun grasso animale, quindi  poche calorie senza rinunciare al gusto !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • Farina 0 bio (oppure semintegrale) 240 g
  • Zucchero di canna 140 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • latte vegetale (soia oppure riso) 100 ml
  • Yogurt di soia (gusto vaniglia) 50 g
  • Olio di semi 60 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Caffè mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Questa dose è per una tortiera quadrata  di circa 25  cm per lato oppure  per una teglia rotonda di 20 cm di diametro

    Mescoliamo le polveri in una ciotola quindi, farina, cacao, zucchero e  il pizzico di sale,

    aggiungiamo ora i liquidi , latte vegetale, caffè, olio e yogurt vegetale ,

    azioniamo lo sbattitore elettrico  , ma è facilissimo da fare anche con una frusta manuale,  mescoliamo bene per qualche minuto finchè sarà tutto amalgamato e senza grumi.

  2. Versiamo il composto in una tortiera  rivestita di carta forno e cuociamo in forno caldo  a 180 gradi per circa 30 minuti.

     

L’idea in più

E’ una torta che si presta bene ad essere farcita con creme o marmellata e ricoperta con glassa al cioccolato ed è ottima anche tagliata a quadretti monoporzione tipo “brownies” perchè non si sbriciola.

Precedente Hamburger vegetariani con funghi porcini Successivo Maltagliati di grano saraceno ai funghi e zucca

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.