Hamburger vegetariani con funghi porcini

Hamburger vuol dire letteralmente “polpetta schiacciata di carne” ma ormai li chiamiamo  così qualunque sia l’ingrediente, quelle che vi propongo in questa ricetta sono assolutamente vegan, infatti sono fatti con funghi porcini, pane raffermo e farina di ceci, niente uova ne formaggio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5+5 minuti
  • Porzioni:
    10 polpette

Ingredienti

  • Funghi porcini (freschi) 500 g
  • pane (raffermo) 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina di ceci q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il pane raffermo in ammollo con acqua tiepida .

    Nel frattempo pulite dalla terra i porcini passando delicatamente sulla superficie dei funghi  una pezza umida, togliete l’estremità del gambo ed eventuali parti non commestibili o rovinate.

    Tagliateli a pezzetti i funghi e fateli soffriggere in padella con olio ed uno spicchio d’aglio tritato.

    Cuocete un paio di minuti finchè non saranno asciutti .

  2. Mettete i funghi cotti in una ciotola e frullate leggermente, unite il pane, che sarà già morbido, ben strizzato, salate, aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato,

    in ultimo versate poco per volta la farina di ceci mescolando  finchè otterrete la giusta consistenza ,

    formate le polpette con le mani facendole  ben tonde  e poi  schiacciatele.

    Friggete in olio ben caldo facendo attenzione a girarle delicatamente

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