- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5+5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 polpette
Ingredienti
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500 g Funghi porcini (freschi)
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100 g pane (raffermo)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina di ceci
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Mettete in una ciotola il pane raffermo in ammollo con acqua tiepida .
Nel frattempo pulite dalla terra i porcini passando delicatamente sulla superficie dei funghi una pezza umida, togliete l’estremità del gambo ed eventuali parti non commestibili o rovinate.
Tagliateli a pezzetti i funghi e fateli soffriggere in padella con olio ed uno spicchio d’aglio tritato.
Cuocete un paio di minuti finchè non saranno asciutti .
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Mettete i funghi cotti in una ciotola e frullate leggermente, unite il pane, che sarà già morbido, ben strizzato, salate, aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato,
in ultimo versate poco per volta la farina di ceci mescolando finchè otterrete la giusta consistenza ,
formate le polpette con le mani facendole ben tonde e poi schiacciatele.
Friggete in olio ben caldo facendo attenzione a girarle delicatamente