Torta morbida alla crema di mandorle

Soffice e profumata alle mandorle, questa torta buonissima adatta a una sana colazione, pochi grassi e senza uova, si prepara in un attimo ed il risultato vi convincerà.
La crema di mandorle è stata gentilmente offerta dall’azienda Brunia.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gzucchero integrale di canna
  • 125 gyogurt di soia (oppure yogurt bianco)
  • 120 glatte di mandorle
  • 70 gcrema spalmabile alle mandorle (io ho usato Brunia )
  • 1buccia di limone grattugiata
  • q.b.confettura (albicocche o a piacere)
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Mescolate tutte le polveri insieme, farina zucchero, lievito e la buccia di limone grattugiata.

  2. Mescolate i liquidi insieme, latte vegetale, crema di mandorle e yogurt.

  3. Unite tra di loro le due miscele e mescolate bene, manualmente o con lo sbattitore.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm per lato, circa.

    Versate il composto e livellate.

  5. Distribuite sulla superfice alcuni cucchiaini di confettura.

    Cuocete in forno già caldo a 175 gradi per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  6. Spolverizzate la superfice prima di servire.

A piacere potrete variare la confettura o mettere le gocce di cioccolato .

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