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Spaghetti al pesto di zucca e zucchine

Un pesto davvero interessante questo di zucca e zucchine, perfetto per condire la pasta di formato lungo come gli spaghetti, molto semplice e veloce, come quasi tutte le mie ricette d’altronde!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 2Zucchine
  • 6Mandorle
  • 2 cucchiaiGranella di pistacchi
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • 10 foglieBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1Cipollotto fresco
  • Mezzo spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • 400 gSpaghetti


preparazione pesto

  1. Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti,

    Lavate e asciugate le zucchine e tagliatela a cubetti,

    tritate finemente il cipollotto e l’aglio,

    mettete tutto in una padella con qualche cucchiaio di olio, salate aggiungete un pezzetto di peperoncino e lasciate stufare a fuoco medio con coperchio.

    Se dovesse crearsi troppa acqua di cottura togliete il coperchio e cuocete ancora qualche minuto finchè si sarà asciugata.

    Quando le verdure saranno cotte fate raffreddare e mettetele in un recipiente, aggiungete le mandorle, il basilico, il formaggio grattugiato, il metà della granella di pistacchio e qualche cucchiaio di olio.

    Frullate bene con il frullatore ad immersione oppure usate il mixer fino ad ottenere una crema non troppo fine.

    Aggiustate di sale se necessario.

  2. Cuocete gli spaghetti al dente

    scolate e ripassate in padella con la crema di verdure,

    servite con una spolverata di granella di pistacchio.

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