- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
per la pasta
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300 g Farina 0
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1 Uova
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2 Barbabietole (succo estratto)
per il ripieno
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2 Patate
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3 cucchiai Pecorino
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15 foglie Menta
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1/2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Olio
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q.b. Sale
per il condimento
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2 cucchiai Burro
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10 foglie Menta
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q.b. Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Lavate e sbucciate le barbabietole,
tagliatele a pezzi ed estraetene il succo.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina e l’uovo,
azionate la planetaria e aggiungete il succo della barbabietola finchè avrete raggiunto al giusta consistenza dell’impasto.
Togliete l’impasto dalla planetaria e formate un panetto che avvolgerete con la pellicola,
fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
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Nel frattempo che l’impasto riposa in frigo preparate il ripieno.
Fate bollire le patate.
Scolatele , sbucciatele e schiacciate con la forchetta,
unite la menta tagliata finemente,
l’aglio tritato , l’olio e il percorino.
aggiustate di sale e fate raffreddare.
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Togliete dal frigo l’impasto e passatelo con la sfogliatrice, oppure stendetelo con il mattarello , fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Ricavate dei dischetti,
riempite ogni dischetto con un cucchiaino di ripieno,
sigillate bene i bordi con una forchetta , oppure usate l’apposito stampino.
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Cuocete i ravioli in acqua salata finche vengono a galla, ci vorrano pochi minuti,
scolate e ripassate in padella con burro e foglioline di menta,
Condite con formaggio grattugiato se gradite.
Note
Il ripieno può essere variato a vostro gusto, è ottimo anche gorgonzola e noci, oppure ricotta e parmigiano.
L’impasto si può fare anche senza uova , aumentando solo la parte liquida.