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Ravioli di rossi con ripieno di patate e menta

La pasta fresca è sempre molto gradita, questa versione rossa accontenta anche la vista,sarà sicuramente d’effetto presentare un bel piatto di ravioli rossi ! si ottengono aggiungendo al classico impasto di uova e farina il succo oppure la purea delle barbabietole fresche, per il resto si lavora come sempre con l’impastatrice, oppure a mano facendo la classica fontana con la farina, è un impasto molto semplice da fare e se vuoi stupire i tuoi amici non ti resta che seguire la ricetta !!!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

per la pasta

  • Farina 0 300 g
  • Uova 1
  • Barbabietole (succo estratto) 2

per il ripieno

  • Patate 2
  • Pecorino 3 cucchiai
  • Menta 15 foglie
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

per il condimento

  • Burro 2 cucchiai
  • Menta 10 foglie
  • Formaggio (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le barbabietole,

    tagliatele a pezzi ed estraetene il succo.

    Nella ciotola della planetaria mettete la farina e l’uovo,

    azionate la planetaria e aggiungete il succo della barbabietola finchè avrete raggiunto al giusta consistenza dell’impasto.

    Togliete l’impasto dalla planetaria e formate un panetto che avvolgerete con la pellicola,

    fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo che l’impasto riposa in frigo preparate il ripieno.

    Fate bollire le patate.

    Scolatele , sbucciatele e schiacciate con la forchetta,

    unite la menta tagliata finemente,

    l’aglio tritato , l’olio e il percorino.

    aggiustate di sale e fate raffreddare.

  3. Togliete dal frigo l’impasto e passatelo con la sfogliatrice, oppure stendetelo con il mattarello , fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    Ricavate dei dischetti,

    riempite ogni dischetto con un cucchiaino di ripieno,

    sigillate bene i bordi con una forchetta , oppure usate l’apposito stampino.

     

  4. Cuocete i ravioli in acqua salata finche vengono a galla, ci vorrano pochi minuti,

    scolate e ripassate in padella con burro e foglioline di menta,

    Condite con formaggio grattugiato se gradite.

Note

Il ripieno può essere variato a vostro gusto, è ottimo anche gorgonzola e noci, oppure ricotta e parmigiano.

L’impasto si può fare anche senza uova , aumentando solo la parte liquida.

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