Diciamo che ho mescolato un po di cose che avevo in frigo e ne è venuta fuori questa ricetta, mi piace mischiare spezie e verdure credo che comunque alcuni sapori sono fatti per stare bene insieme, il curry con i ceci mi piace e i fiori di zucca non sono male in questa ricetta !

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
200 g Ceci
-
10 Fiori di zucca
-
2 Cipollotti
-
1 cucchiaio Paprika dolce
-
2 cucchiaini Curry
-
2 Carote
-
10 foglie Menta
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
250 g vermicelli di riso
Preparazione
-
In un padella fate scaldare,un cucchiaio di olio aggiungete la cipolla tagliata sottilmente , unite la paprika ed il curry.
Cuocete qualche secondo e aggiungete le carote grattugiate e i ceci.
Potete usare i ceci precotti oppure quelli secchi mettendoli a bagno la sera prima e poi cuocerli nella maniera tradizionale.
Salate leggermente se usate i ceci precotti.
Tritate la menta , unitela ai ceci e mescolate aggiungendo poca acqua di cottura dei ceci oppure del brodo.
-
Lavate accuratamente i fiori,
pulite bene l’interno e eliminate il pistillo.
Tagliate a striscioline i fiori e aggiungeteli ai ceci, cuocete solo qualche minuto e togliete dal fuoco.
-
Mettete i vermicelli per un minuto in acqua tiepida,
scolate e versate i vermicelli nella padella con il sugo di ceci.
Mescolate bene e servite con una spolverata di menta tritata.